CB Pío XII, 69 - Peleteiro, 37 (FINAL Cadete Femenina - Ida)

CB Pío XII, 69 (16+10+19+24): Julia (6), Marta Mascareñas (1), Sara Costa (11), María Gil (14), Marta Doval (30) -cinco inicial-, Cris (0), Alicia (0), Cova (7), María Gómez (0), Lara (0), Marta Morato (0) y Sara Garrido (0).

Peleteiro, 37 (14+18+3+2): Fidalgo (4), Seoane (6), Fernández (8), Torreiro (5), Blanca Millán (10) -cinco inicial-, Gómez (0), Paz (0), Silvia Millán (2), Somoza (2), Bautís (0), Lázara (0) y Carreira (0).

Arbitros: Xosé Santos y Andrés López Fontán.

Parciales cada 10 minutos: 16-14, 26-32 (descanso), 45-35 y 69-37 (final).

Incidencias: Partido de Ida de la Final cadete femenina disputado en el Pabellón del Colegio Público Pío XII. Muy buena entrada y gran animación.

Crónica:

Tras un buen inicio, gracias a una buena defensa y a dominar el rebote, el equipo de Pio XII llegó a dominar de 10 puntos en este primer cuarto. En los minutos finales de este primer cuarto y durante el 2º cuarto Peleteiro, gracias a una defensa más agresiva y a su buen juego ofensivo en el 1x1, le dió la vuelta al partido y consiguió en el minuto final del primer tiempo su máxima ventaja (26-32).

En el segundo tiempo -primer minuto del tercer cuarto- Pío XII, gracias a una mejor defensa individual, recortó la desventaja en el marcador e igualó el partido. Desde este momento el cambio defensivo de Pío XII a una defensa mixta (Caja+uno) cortó todo el poder ofensivo de Peleteiro y fue capaz de recuperar multitud de balones que pudieron acabar en claros contra-ataques.

De aquí al final del partido las jugadoras de Pío XII fueron aumentando la ventaja hasta el resultado final.

El partido de vuelta se celebrará el Sábado 9 de Abril por la tarde en las instalaciones del Colegio Manuel Peleteiro en Montouto.
(Óscar Martínez, entrenador CB Pío XII Cadete)