CB Pío XII, 47 - Canteiras Porriño, 56 (Copa Galicia Cadete * 4º de Final - Ida)

El Pío XII cadete no pudo derrotar al Canteiras Porriño en la ida de los cuartos de final de la Copa Galicia y tendrá que remontar 9 puntos el próximo fin de semana en su visita a la localidad pontevedresa si quiere seguir en la competición.

Tras terminar el primer cuarto por delante en el marcador (15-13), las jugadoras de Pablo Carreira entraron en un bache anotador de cinco minutos que fue aprovechado por las visitantes para darle la vuelta al marcador. Con 31-34 en el luminoso llegó la polémica. Los seguidores visitantes empezaron a pedir 1 punto que, según parece, la mesa de anotadores le había "birlado" a su equipo. Los anotadores no saben ni como salir de ésta. Primero le quitan 3 puntos a Pío y se los ponen a Porriño, después vuelven a dar marcha atrás en su decisión y dejan el marcador como estaba y, finalmente, acaban dándole 3 puntos al equipo visitante. Ni las protestas posteriores de los seguidores locales ni la de los visitantes hicieron que se volviera a mover el marcador. 2 puntos más de los que se pedían que ójala no influyan en el resultado final de la eliminatoria y queden en una simple anécdota. De aquí al final nada cambió y las visitantes acabaron llevándose una victoria totalmente merecida.

CB Pío XII, 47 (15+9+10+13): Julia López (5), Marta Mascareñas (3), Sara Costa (13), María Gil (7), Marta Doval (9) -cinco inicial-, Cris (0), Alicia (0), Cova (0) y María Gómez (10).

Canteiras Porriño, 56 (13+18+13+12): María González (0), Tamara Álvarez (17), Eva González (0), Sara Alonso (7), Helena Bartolomé (8) -cinco inicial-, Nuria Martínez (10), Clara Avendaño (12), Paula Herrero (0) y María Campos (2).

Árbitros: Illodo y Jaime.

Parciales cada 10 minutos: 15-13, 24-31 (descanso), 34-44 y 47-56 (final).

Incidencias: Partido de ida de los cuartos de final de la Copa Galicia Cadete disputado en el Pabellón del Colegio Pío XII.