CB Pío XII, 53 - Muebles Victoria O Barco, 34 (2ª División Junior Femenina * 7ª Jornada)

• en domingo, noviembre 13, 2011 -
  • 1 comentarios
Diez minutos de buen juego bastan para derrotar a un O Barco que empezó metiendo el miedo en el cuerpo

Partido extraño el vivido en la mañana del sábado en el pabellón de Pío XII. Llegaban a él las de Pablo con una racha de juego y resultados más que brillante y se las prometían muy felices ante lo que preveían iba a ser un paseo frente a las orensanas de O Barco de Valdeorras, que para más inri "aterrizaban" en el pabellón apenas unos minutos antes de iniciarse el partido, con solo 5 jugadoras disponibles y sin poder contar con sus dos pivots.

Coincidió la entrada de las de O Barco con el momento más álgido en el calentamiento de las nuestras y, por las miradas de las orensanas, más de una seguro que deseó que el partido acabase pronto. Nada más lejos de la realidad. Las visitantes aprovecharon el desconcierto local para terminar el primer cuarto mandando en el marcador (10-11).

Los inicios del segundo cuarto no variaron en nada el guión visto hasta ese momento y las de O Barco aumentaron a 5 la diferencia a su favor (10-15). Tuvieron que saltar a pista, primero Iria y después Marta (hasta entonces sentadas en el banco), para que el equipo empezara a funcionar y, con un parcial de 14-2 tras varios robos de balón, llegar al descanso por delante en el marcador (24-17).

Las chicas parecía que volvían a desplegar su juego habitual cuando, tras el paso por vestuarios, le endosaron al rival un parcial de 12-0. La presión y la posterior finalización de las jugadas daba sus frutos y el partido quedaba visto para sentencia mediado el tercer cuarto (36-17).

Tras el magnífico juego exhibido en los minutos anteriores y posteriores al intermedio, las jugadoras volvieron a las andadas. Sin el concurso de Marta, casi todo el tiempo sentada en el banco, el juego de las nuestras bajó muchos enteros y acabaron el partido como lo empezaron.

CB Pío XII, 53 - Muebles Victoria O Barco, 34

CB Pío XII, 53 (10+14+19+10): Sara Costa (8), María Gil (16), María Gómez (7), Natalia López (8), Alicia Peleteiro (0) -cinco inicial-,  Carmen Fernández (2), Alicia Bao (0), Marta Doval (2), Iria Viaño (10) y Marta Morato (0). 0 triples. 1/7 en tiros libres.

Muebles Victoria O Barco, 34 (11+6+6+11): R. Fernández (6), P. Salgado (3), E. Bao (14), C. Real (9), C. Martínez (2) -cinco inicial-. 0 triples.

Árbitros: Xesus Pena y Silvia Illodo. Señalaron 16 faltas personales al Pío XII y 10 al Muebles Victoria O Barco.

Parciales cada 10 minutos: 10-11, 24-17 (descanso), 43-23  y 53-34 (final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 7ª Jornada de la 2ª División Junior Femenina disputado en el Pabellón del colegio Pío XII.