CB Pío XII, 47 - CB Cluny, 55 (2ª División Junior Femenina * 14ª Jornada)

• Publicado por Baloncesto Fedesa
  • en sábado, febrero 04, 2012 -
  • 0 comentarios
El CB Cluny se hizo con una merecida victoria en su visita a la pista del CB Pío XII y consiguió, de paso, arrebatarle el liderato.

En la primera parte las de Pablo no estuvieron muy acertadas en situaciones fáciles ante el aro rival y esto fue aprovechado por las de Cluny para ponerse 9 arriba (10-19). Pese a ello, las nuestras no se dejaron ir y consiguieron llegar al descanso con todo aún en el aire (25-26).

El inicio de la segunda parte estuvo marcado por el golpe que recibió la capitana del Cluny, Alejandra Pérez, que la obligó a sentarse en el banquillo y, aunque varios minutos después volvió a la pista, apenas pudo aguantar un par de jugadas más tras volver a sentir molestias en la lucha por un balón.

Sin su mejor jugadora en pista podría pensarse que el juego de las de Cluny llegaría a resentirse, pero apareció la figura de Andrea Pérez. Tomó las riendas de su equipo en ataque y, junto a sus compañeras, apretaron atrás. Esto dificultó el ataque de las de Pablo, que vio como a sus jugadoras les costaba Dios y ayuda anotar.

En los últimos minutos del partido no dio la sensación de que la victoria visitante peligrase (más teniendo en cuenta que Pío XII solo anotaba desde la línea de tiros libres) y entró en juego el basket average particular. Pío había ganado en la primera vuelta por 7 puntos (51-58) y la ventaja de las de Cluny se movía entre los 6 y 8 puntos. Finalmente fueron 8, lo que le vale a las visitantes para ponerse al frente de la clasificación, empatadas a puntos con las nuestras, y con muchas opciones de acabar primeras en esta primera fase de la competición.

"#Onosoderbi" se le escapó esta vez a las nuestras.

Uno de los tiros libres de la técnica pitada a Cluny

CB Pío XII, 47 - CB Cluny, 55

CB Pío XII, 47 (10+15+11+11): Sara Costa (2), María Gil (14), Marta Doval (16), Natalia López (2), Iria Viaño (4) -cinco inicial-, Carmen Fernández (2), Julia López (2), Alicia Bao (0), Cova Carballo (0), María Gómez (3) y Alicia Peleteiro (2). 19/29 en tiros libres. 0 triples.
Entrenador: Pablo Carreira.

CB Cluny, 55 (17+9+13+16): P. Fernández (2), Sara Domínguez (4), Andrea Iglesias (3), Alejandra Pérez (9), Andrea Pérez (21) -cinco inicial-, Ana Valiño (8), Cristina Otero (2), Laura Fernández (6) y M. Fernández (0). 5/16 en tiros libres. 4 triples.
Entrenador: Iago Rodríguez.

Árbitros: Seijo y Míguez. Señalaron 16 faltas personales al Pío XII y 24 al Cluny (incluída una técnica a su entrenador). Eliminaron por personales a la local Marta Doval.

Marcador cada 10 minutos: 10-17, 25-26 (descanso), 36-39 y 47-55 (final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 14ª Jornada de la 2ª División Junior Femenina disputado en el Pabellón del colegio Pío XII. Buena entrada a pesar de las bajas temperaturas.