Ángela Seoane (22), Andrea Valle (2), Lidia Ferreras (7), Marta García (8), Lorena Vila (12) -cinco inicial-, Carmen de Valenzuela (1), Xiana Raposo (0) y Marta Doval (0). 5/20 en triples.
Entrenador: Óscar Martínez.

Calasancias, 62 (25+12+8+17): Mónica Betanzos (7), Helena López (6), Laura Patiño (21), María Vidarte (6), Eugenia Filgueira (16) -cinco inicial-, Martina Pereiro (2), Carolina Vega (0), Lucía Piñeiro (4) y Cayetana Suárez (0). 7/20 en triples.
Entrenador: Miki Abarca.

Árbitros: David Seoane y Pablo Cuenca. Señalaron 19 faltas personales al Pío XII y 16 al Calasancias. Eliminaron por personales a la local Andrea Valle.

Marcador cada 10 minutos: 13-25, 30-37 (descanso), 40-45, 52-62 (final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 18ª jornada de la 1ª División Autonómica femenina disputado en el Pabellón del colegio Pío XII ante unos 25 espectadores.

CB Pío XII, 52 - Calasancias, 62 (1ª Autonomica)

"Mal partido de las colegiales que no fueron capaces de encontrar regularidad en su juego durante los 40 minutos y, pese a tener opciones hasta el último minuto, sus errores en momentos claves de partido, así como el esfuerzo realizado para recuperar 20 puntos de diferencia en la primera remontada y otros diez en una segunda remontada, no les permitió tener la suficiente claridad de ideas en los dos últimos minutos.

En el primer cuarto la mala defensa de las locales y el acierto en el tiro exterior de las visitantes les permitió al Calasancias ir cogiendo una diferencia importante en el marcador, que llegó a ser de 20 puntos en el minuto 14 de partido (17-37). Una defensa mixta de las locales les permitió ir recortando esa diferencia, para llegar al descanso con 30-37.

En la segunda parte, de nuevo en defensa individual, las locales igualan el encuentro y desperdician hasta 4 posesiones para ponerse por delante en el marcador. De nuevo Calasancias aprieta y mejora en ataque y vuelve a marcharse de 10 puntos (40-50). Un nuevo cambio defensivo permite a las locales igualar a 50 a falta de 3 minutos. Con 52-55 en el marcador, y 1 minuto y 30 segundos para el final, dos perdidas de balón de las locales y el carrusel de faltas en el último minuto hacen conseguir la victoria a Calasancias por el marcador final.

Esta derrota impide a Pio XII seguir arriba en la clasificación".
Óscar Martínez (Entrenador del CB Pío XII)

"El partido ha tenido unas fases muy diferenciadas. La primera parte, sobre todo el primer cuarto, donde hemos estado muy acertados, hemos defendido bien y a ellos les ha costado mucho entrar en el partido. Y otra fase muy clara también, la última parte del segundo cuarto e inicios del tercero, donde nos han apretado mucho en defensa, hemos tenido muchas dudas y hemos perdido muchos balones que han facilitado mucho contraataque; nos han anotado fácil y nos hemos metido en un tanteador muy ajustado.

El final del partido estábamos empatados, cualquier equipo podía haber ganado. Hemos tenido otros partidos en los cuales hemos llegado así al final y la moneda caía del otro lado y, simplemente eso, al final hemos tenido ese pequeño plus de suerte que nos ha faltado en algún partido, aunque teníamos también alguna baja".

"La competición la veo un poquito desde otro prisma que la ven aquí, en Pío, porque hay una competición en los equipos de arriba y otra en los equipos de abajo. Nosotros, aun estando muy abajo, hemos tenido muchos problemas de lesiones, de jugadoras que no pueden venir a entrenar por cuestiones laborales y por estudios. Hemos competido en muchos partidos… Recuerdo que en nuestra casa, contra Pío, creo recordar que faltaba un minuto y medio y ganábamos de cuatro, con lo cual, eso quiere decir que, aunque la diferencia en clasificación si que son de bastantes partidos, a veces, en el propio partido, en el juego, no es tan grande. Son dos Ligas, nosotros estamos mirando a los que tenemos inmediatamente por encima nuestra -Compañía de María, Allariz, Celta,...- y me imagino que Pío está mirando a los que tiene por arriba -Orense, La Salle, etc.-".

Miki Abarca (Entrenador del Calasancias)