ED Lourenzá Ensino, 77 - CB Pío XII, 69 (1ª División Autonómica * 21ª Jornada)

"Se presentaba un partido difícil y clave para mantenernos arriba. Ellas tenían la baja de su máxima anotadora en la ida (Marta Lema) pero contaban con un nuevo fichaje (Elena Sánchez “Monfor”, ex jugadora del Pío XII de Liga Femenina 2 y jugadora de Liga Femenina).

El partido empezó de cara para nosotras, corriendo muy bien al contraataque, aprovechando su mal balance defensivo. En defensa sin embargo nos desbordaban fácil en el uno contra uno y se hacía notar su juego interior. La zona que había planteado Óscar tenía que ser muy cerrada, lo que les permitía anotar algunos triples que no dejaban igualar el marcador. Al descanso la diferencia era de siete puntos abajo.

Tras el paso por vestuarios, empezamos bien, pero cada vez que nos acercábamos a los cinco puntos de diferencia, no conseguíamos superarlos. Se fueron al final del tercer cuarto trece puntos arriba.

El último cuarto sirvió para no dejar de tirar la toalla, planteando una presión a todo campo que llegaba tarde, junto con malas decisiones en ataque, muchas veces producto de la ansiedad. Cuando sonó la bocina, el marcador sentenciaba una victoria merecida para las lucenses.

Toca ponerse las pilas para el miércoles ganar el aplazado frente a Cluny si queremos tener una mínima esperanza, ya que este fin de semana han pinchado equipos de arriba que dejan los puestos de Fase de Ascenso un poco más en el aire".
Ángela Seoane (Jugadora del CB Pío XII)

Una acción del partido jugado en la primera vuelta

ED Lourenzá Ensino, 77 - CB Pío XII, 69

ED Lourenzá Ensino, 77 (24+15+18+20): Marly Varela (13), Rocío Varela (10), Marta García (4), Elena Sánchez (10), Elena Rodríguez (28) -cinco inicial-, Laura Fernández (0), Ainhoa Vega (8), Cristina Somoza (2) y Cristina Campo (2). 10 triples. 4/7 en tiros libres.

CB Pío XII, 69 (11+21+12+25): Ángela Seoane (14), Andrea Valle (9), Lidia Ferreras (23), Marta García (10), Lorena Vila (6) -cinco inicial-, Carmen de Valenzuela (4), María Gil (3), Xiana Raposo (0), Iria Viaño (0),  Natalia López (0) y Alicia Peleteiro (0). 5 triples. 12/19 en tiros libres.

Árbitros: Real y Rodríguez. Señalaron 17 faltas personales al Lourenzá Ensino y 13 al Pío XII.

Marcador cada 10 minutos: 24-11, 39-32 (descanso), 57-44 y 77-69 (final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 21ª Jornada de la 1ª División Autonómica femenina disputado en el Pabellón Municipal de Lourenzá (Lugo).

ASÍ LO VIERON EN LUGO

VICTORIA ANTE PIO XII 77 - 69

VICTORIA ESPERANZADORA!!

Buen partido de nuestras chicas de liga Autonómica que sólo dejaron que las rivales estuvieran por encima en el marcador en el primer minuto de juego.

Comenzamos como deberíamos comenzar todos los partidos muy concentradas y muy intensas en defensa, en el primer cuarto la superioridad de nuestras jugadoras fue notable, en defensa mucha actividad y casi la totalidad del rebote y en ataque una perfecta combinación entre el tiro exterior y el esplendido juego interior esta vez capitaneado por Monfor, final de cuarto 24-11.

En el segundo cuarto el ritmo bajó y las rivales encontraron demasiados huecos para finalizar con comodidad y sobre todo contraatacaron con facilidad, de todas formas, fallos en defensa pero seguimos con buena ejecución en el ataque para llegar al descanso con ventaja de 7 puntos.

En el tercer cuarto logramos frenar sus contraataques, volvimos a cerrar la defensa en la zona y seguimos atacando con mucha calma y concentración, nosotras no teníamos prisa porque el objetivo claro de Pio XII no era sólo ganar, también querían ganar el average que eran 7 puntos, al final de este cuarto nuestra ventaja aumenta a 13 puntos.

En el último cuarto los objetivos estaban muy claros, seguir trabajando pero ahora en los últimos minutos sólo teníamos que mantener la cabeza fría y estar muy atentas a los tiros exteriores y a los rebotes tanto en ataque como en defensa para que nos permitieran jugar ataques largos y no ceder ventaja, las rivales utilizaron todas sus armas para poder llegar a la victoria pero no fue posible, tan sólo se acercaron en el marcador.

Buen partido de todas las jugadoras, destacando a Elena Rodríguez que una vez más ha sido una buena directora de juego y además ha conseguido casi un 60% en tiros de 3.

CELTA UNIVERSIDADE VIGO - ARXIL MAFARI CAFE (Crónica)51-74
PORRIÑO BTO BASE CANTEIRAS GRUPO PESCANOVA - C.B. SAN PELAYO DEPORTES CANEDA73-37(Día 17)
CENOR CLUNY - LA SALLE (Crónica)60-43(Día 17)