Cluny, 54 - CB Pío XII, 55 (2ª División Junior Femenina * 3ª Jornada de la Fase de Ascenso)

• en viernes, abril 20, 2012 -
El CB Pío XII continúa firme en su lucha por el Ascenso tras hacerse con la victoria en su visita a la difícil cancha de Cluny (54-55). Tras este triunfo, las de Pablo pasan a comandar la clasificación en solitario (2-0), seguidas de Cluny (1-1) y Baiona (0-2). La nota negativa del partido vino marcada por la lesión de Natalia López cuando apenas faltaban 25 segundos para el final de tercer cuarto; un mal giro mientras conducía el balón en ataque le propició un fuerte dolor justo debajo del gemelo derecho, obligándola a abandonar la pista y permanecer en el banquillo durante el resto del partido.

El partido no tuvo un buen comienzo para nuestras jugadoras que empezaron muy fallonas en ataque, dando además muchas facilidades a las locales atrás. Parecía como si no se encontraran a gusto en la pista. Eso hizo que a mediados del segundo cuarto las de Cluny adquirieran una amplia ventaja en el marcador (27-14). Momento complicado para las nuestras que es saldado con un parcial de 0-10, gracias a una inspirada Natalia desde más allá de los 6,25. Las locales vuelven a reaccionar y un 6-0 de parcial obligan a Pablo a pedir tiempo muerto. De aquí al descanso, poco más que contar; un gancho de Natalia y un tiro libre de Marta tras recibir una intencionada colocan un 33-27 esperanzador con el que afrontar la segunda parte.

Los inicios del tercer cuarto siguen con el dominio de las locales en el marcador. A lo más que consiguen acercarse las nuestras es a 3 puntos a mitad del cuarto (40-37). La lesión ya comentada de Natalia con 46-37 a favor de Cluny parece complicar más las cosas a las nuestras, pero saben sobreponerse y darle la vuelta al marcador (46-47, a 5:43 del final). A 3:44 las nuestras se marchan de 6 (46-52) tras un parcial de 0-15 desde la lesión de Natalia. Mientras nuestras jugadoras no aprovechan para rematar el partido, jugándoselo todo desde larga distancia, Cluny va recortando poco a poco la diferencia y a base de tiros libres consigue empatar el partido a 1:11 del final (54-54). A falta de 40 segundos Alejandra Pérez falla dos tiros libres y en la siguiente jugada un tiro libre de Marta nos pone uno arriba. Las de Cluny buscan a Alejandra, quien se levanta ante María Gómez y no anota, sacando esta última dos tiros libres para nuestro equipo a una décima del final. El fallo en los dos lanzamientos (el último de ellos tirado como le dice Marta) no influye en la victoria final.

FICHA DEL PARTIDO

Cluny, 54 (13+20+13+8): Sara Domínguez (4), Andrea Iglesias (8), Alejandra Pérez (14), Catalina Rey (4), Andrea Pérez (6) -cinco inicial-, P. Fernández (0), Ana Valiño (0), Rocío Otero (13), Cristina Otero (5), Laura Fernández (0), A. Suárez (0) y A. Vázquez (0). 3 triples. 7/10 en tiros libres.

CB Pío XII, 55 (6+21+12+16): María Gil (14), Marta Doval (12), Natalia López (10), Iria Viaño (10), Alicia Peleteiro (0-cinco inicial-, Carmen Fernández (0), Julia López (2), Alicia Bao (0), Sara Costa (0), Iria Padrón (2), Cova Carballo (0) y María Gómez (5). 2 triples. 7/20 en tiros libres.

Árbitros: Pablo Cuenca e I. Outeiral. Señalaron 23 faltas personales al Cluny y 19 al Pío XII.

Marcador cada 10 minutos: 13-6, 33-27 (descanso), 46-39 y 54-55 (final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª Jornada de la Fase de Ascenso (Grupo 2) de la 2ª División Junior Femenina disputado en el Pabellón del colegio Cluny ante 80 espectadores.