Plexus Cluny, 59 - C. Pío XII Fedesa, 55 (1ª División Autonómica * 6ª Jornada)

• en sábado, noviembre 24, 2012 -

El equipo Senior del Pío XII Fedesa estuvo cerca de conseguir su primera victoria de la temporada en el derby compostelano que les enfrentó al Cluny, pero finalmente el triunfo cayó del lado local.

Las de “Txichón” afrontaban el partido con solo 5 jugadoras senior disponibles, pero la aportación de las junior Sara, Marta y Julia (gran partido de ésta última en su estreno en la categoría) hizo que nuestro equipo ofreciera su mejor versión.

Tras un primer cuarto igualado, con ligeras ventajas siempre del lado local, las de “Txichón” consiguieron igualar el marcador a 14 cuando apenas habían transcurrido 3 minutos del segundo cuarto. Fue en este momento cuando llegaron los peores minutos de las nuestras. Los fantasmas de partidos anteriores parecían querer volver a hacer acto de presencia cuando, en apenas cuatro minutos, las de Cluny aprovechaban los pases imposibles y las pérdidas continuadas de nuestras jugadoras para conseguir un parcial de 13-2. Las nuestras mantuvieron la cabeza fría y en el minuto y medio anterior al descanso fueron capaces de reducir la diferencia de 13 a 8 puntos.

El tercer cuarto comenzó con un parcial de 7-0 local que permitió a las de Cluny administrar una ventaja de 10-12 puntos durante gran parte del mismo. Sin embargo, el tramo final del cuarto fue clavado al anterior y las de “Txichón” redujeron la desventaja en 7 puntos, para entrar en los últimos diez minutos con todo aún por decidir (44-39).

En el último cuarto, y coincidiendo con la lesión en el gemelo de Xiana -que ya no volvió a la pista-, el marcador se estrechó al máximo (44-43). Cluny seguía llevando la delantera con ventajas cortas y el triple conseguido por Irene a 4:22 del final parecía dar opciones de victoria a las nuestras (51-50). Las locales no fallaron en el tramo final, impidieron que nuestro equipo tomase la delantera en todo momento, y acabaron haciéndose con la victoria.

FICHA DEL PARTIDO

Plexus Cluny, 59 (12+20+12+15): Miriam Firvida (5), Alejandra Pérez (13), Cristina Villaverde (12), Andrea Bugallo (8), Rocío Castro (8) -cinco inicial-, Lara Mateo (3), Noa Cutrín (0), Ana Martínez (0), I. Iglesias (0) y Jitka Pumprlova (10, 1 triple). 1 triple. 14/22 en tiros libres.

C. Pío XII Fedesa, 55 (10+14+15+16): Irene Ramírez (31 triple), Natalia López (4), Cristina Campo (17), Xiana Raposo (2), Iria Viaño (5) -cinco inicial-, Sara Costa (4), Marta Doval (11) y Julia López (9). 1 triple. 14/23 en tiros libres.
Entrenador: Abel M. Soares "Txichón".

Árbitros: Xosé Santos y Manuel Seijo. Señalaron 22 faltas personales al Cluny y 16 al Pío XII. Eliminaron por personales a la jugadora local Andrea Bugallo (34').

Marcador cada 10 minutos: 12-10, 32-24 (descanso), 44-39 y  59-55 (final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 6ª Jornada de la 1ª División Autonómica Femenina Gallega disputado en el pabellón del colegio Cluny.