C. Pío XII Fedesa, 59 - Porriño, 76 (1ª División Autonómica * 7ª Jornada)

• en domingo, diciembre 02, 2012 -
El equipo senior del Club sigue sin estrenar su casillero de victorias en esta edición de la 1ª División Autonómica tras caer derrotado en su enfrentamiento ante el Canteiras de Porriño por 59-76. El juego del equipo ha mejorado con respecto a jornadas anteriores pero, por ahora, eso no basta para intentar pelearle las victorias a los rivales.

Ante el Porriño, Txichón tuvo que volver a tirar del equipo junior al disponer sólo de 5 jugadoras sénior. Por momentos parecía como si estuviéramos viendo jugar al equipo junior de la temporada pasada ya que 6 de las convocadas compartieron vestuario un año atrás. Pese a ello, y al dominio en el marcador de las visitantes, las nuestras seguían ahí, pegadas, transcurridos dos minutos del segundo cuarto (17-19). Fue en ese momento cuando las de Porriño amagaron con marcharse en el marcador tras conseguir un parcial de 2-11 en apenas 2 minutos (19-30, a 5:47 del descanso), pero el intento fue perfectamente abortado por nuestras chicas gracias, principalmente, al acierto en ataque de Cristina Campo -quien acabó la primera parte con 16 puntos en su haber-. El segundo intento de las visitantes tuvo su premio y se fueron al descanso con 18 puntos arriba (29-47).

Con la ventaja conseguida las de Porriño se relajaron y tuvo que ser su entrenador quien las diera un toque de atención cuando, a falta de 8 minutos para el final, nuestro equipo redujo la diferencia hasta los 14 puntos. El partido se endureció en los minutos finales y las visitantes acabaron haciéndose con una victoria totalmente justa.

Cristina (en el centro) jugó una gran primera parte, en la que anotó 16 puntos

FICHA DEL PARTIDO

C. Pío XII Fedesa, 59 (15+14+14+16): Irene Ramírez (122 triples), Natalia López (5), Cristina Campo (20), Xiana Raposo (2), Iria Viaño (10) -cinco inicial-, Alicia Bao (0), María Gómez (2), Marta Doval (5) y Julia López (3). 2 triples. 11/22 en tiros libres.

Porriño, 76 (19+28+15+14): Díaz (6), Vázquez (15), Celeste (4), Iglesias (11, 1 triple), Álvarez (23, 1 triple) -cinco inicial-, Vega (4), Rivas (2), C. T. (0), Solla (0), Fernández (5) y Seguín (6). 2 triples. 2/9 en tiros libres.

Árbitros: Roi Rilo y Alonso. Señalaron 13 faltas personales al Pío XII y 21 al Porriño. Sin eliminadas.

Marcador cada 10 minutos: 15-19, 29-47 (descanso), 43-62 y  59-76 (final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 7ª Jornada de la 1ª División Autonómica Femenina Gallega disputado en el pabellón del colegio Pío XII de Santiago ante unos 25 espectadores.