Pío XII Fedesa B, 35 - Pío XII Fedesa A, 41 (2ª División Cadete Femenina * 7ª Jornada)

• Publicado por Baloncesto Fedesa
  • en jueves, diciembre 06, 2012 -
  • 0 comentarios
El enfrentamiento de Liga entre los dos equipos Cadetes de nuestro Club acabó con una ajustada victoria de las dirigidas por Irma (las de 2º año) sobre la de Antón (las de 1º), a pesar de que éstas últimas ofrecieron un mejor juego.

Las de Antón salieron muy atinadas de cara al aro rival y pronto cogieron una ventaja de 6 puntos (12-6). Tuvieron que pasar 15 minutos de juego para que las de Irma se pusieran por primera vez por delante en el marcador (16-17). Eso solo fue una anécdota ya que, tras llegarse al descanso igualadas a 22, la segunda parte siguió por los mismos derroteros. Solo cambió una cosa, el control del marcador pasó a manos del Cadete A, pero con ventajas muy reducidas. Aún así, hasta lo últimos minutos del partido las mayores no las tuvieron todas consigo. En todo momento tuvieron problemas para romper la defensa de un Cadete B muy bien dirigido por Julia y solo en el tramo final -cuando cogieron una diferencia de 8 puntos- vieron la victoria segura.

Lo mejor, los minutos con los que premió Irma en el Cadete A a Laura Martínez -la temporada pasada en categoría Mini-, una jugadora que crece a pasos agigantados.

FICHA DEL PARTIDO

Pío XII Fedesa B, 35 (14+8+6+7): Irene Botana  (8), Rosa Villar (2), Sandra Lorenzo (0), Julia Arenas (12), Mabel Moure (7) -cinco inicial-, Ana López (4), Sabela Botana (0), Paula Grille (0), Isabel Sáinz (2) y Sara Carballeira (0). 0 triples. 5/14 en tiros libres.
Entrenador: Antón Berges.

Pío XII Fedesa A, 41 (10+12+10+9): Laura Formoso  (3), Marta Canedo (7), Laura Domínguez (2), Inés González (11), Xulia Lomba (0) -cinco inicial-, Laura Martínez (4), Sofía Mascareñas (5), Adriana Vence (0), Carmen Rodríguez (7) Carla Fernández (2). 0 triples. 5/8 en tiros libres.
Entrenadora: Irma Landeira.

Árbitros: Pablo Cuenca y J. Álvarez. Señalaron 17 faltas personales al Pío XII B y 16 al Pío XII A. Eliminaron por personales a Irene Botana (40').

Marcador cada 10 minutos: 14-10, 22-22 (descanso), 28-32 y 35-41 (final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 7ª Jornada de la 2ª División Cadete Femenina (Grupo C) disputado en el pabellón del colegio Pío XII.