Pío XII Fedesa A, 61 - Plexus Cluny, 47 (1ª División Junior Femenina - 14ª Jornada)

• en miércoles, febrero 27, 2013 -
El Junior de Pablo Carreira se hizo con la 2ª victoria de la temporada al derrotar al rival compostelano de Cluny. Tuvo que pasar una vuelta entera y tener enfrente al mismo rival para volver a saber lo que es ganar. Y es que, las lesiones que lleva arrastrando el equipo a lo largo de la temporada han impedido que nuestras jugadoras hayan sumado alguna victoria más.

En el partido del sábado ante Cluny, el parcial de 37-19 conseguido en la segunda parte sirvió para remontar el marcador adverso con el que se llegó al descanso. Las de Cluny no pudieron frenar en ningún momento las acometidas de Marta y solo, a base de personales, conseguían pararla. Aún así, se fue hasta los 25 puntos, cerrando el partido con un triple lateral conseguido sobre la bocina.

FICHA DEL PARTIDO

Pío XII Fedesa A, 61 (17+7+20+17): Julia López (16, 1 triple), Alicia Bao (0), Sara Costa (6), Marta Doval (25, 2 triples), María Gómez (5) -cinco inicial-, Carmen Fernández (2), Marta Canedo (2), Cristina Sanmartín (5, 1 triple) y Cova Carballo (0). 4 triples. 5/15 en tiros libres.

Plexus Cluny, 47 (17+11+7+12): Catalina Rey (12), Ana Valiño (0), Rocío Otero (17, 1 triple), Andrea Iglesias (11), Andrea Pérez (4) -cinco inicial-, Sara Domínguez (1), Cristina Otero (2) y S. Ruanova (0). 1 triple. 4/9 en tiros libres.

Árbitros: Señalaron 11 faltas personales al Pío XII y 20 al Cluny.

Marcador cada 10 minutos: 17-17, 24-28 (descanso), 44-35 y 61-47 (final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 14ª Jornada de la 1ª División Junior Femenina disputado en el pabellón del colegio Pío XII.