CB Chantada, 77 - Instituto Rosalía, 68 (EBA - 5ª jornada de la Copa Galicia)

• en lunes, octubre 14, 2013 -
En el último partido de Copa Galicia los jugadores que entrenan César Fernández y Pablo Carreira visitaban la pista del C.B. Chantada. El equipo Chantadino está llamado a ser uno de los gallitos de la categoría esta temporada, pues cuenta con una plantilla en la que destacan jugadores como Josep Pacreu, Rubén Vila o Iker Trevijano.

Una acción del partido jugado el sábado

Se presentaban los colegiales en la tarde del sábado con un juego interior mermado, pues contaban con las bajas de Santiago Lorenzo y Aitor Prol, y con la duda del base Antón Rodríguez.

Empezaba dominando el marcador e imponiendo su ritmo de juego el conjunto santiagués, que cerro el primer acto con un parcial favorable de 12 a 15. en el segundo cuarto el entrenador local ordenó a sus hombres una defensa zonal que por momentos atascó el ataque visitante, lo que propicio la remontada de los de casa. Se cerró el segundo cuarto con un triple sobre la bocina de Josep Pacreu que dejaba el marcador con un 33 a 31 favorable a los chantadinos.

Aunque la igualdad fue constante en lo que quedaba de partido, los locales iban abriendo brecha poco a poco gracias a su acierto en el tiro exterior (5 triples anotados en la segunda parte para un total de 8) y a su defensa zonal, en donde los santiagueses no estuvieron acertados de cara el aro.

El próximo partido será dentro de dos semanas en el estreno liguero del equipo. Así pues, la próxima cita oficial será el sábado 26 en el pabellón del instituto a las 20:00 horas frente al Ferrol C.B.

CB Chantada, 77 - Instituto Rosalía, 68

CB Chantada Galicia Vento, 77 (12+21+18+26): Michael Conde (10), Marcos García (8), Josep Pacreu (12)Rubén Vila (7), Iker Trevijano (14) -cinco incial-, Jacobo de Benito (7), Daniel González (5)Alex Fortes (6), Pablo Sánchez (6) y Manu Santos (2).

Instituto Rosalía, 68 (15+16+14+23)Antón Rodríguez (3), Nilo Barreiro (5)Pablo Varela (2)Pablo Posse (13)Alfonso Mallo (15) -cinco inicial-Fer Adrán (5)Marcos Orejas (2)Amir Valcarcel (8), Antón Bouzán (11) y Diego Blanco (4).

Árbitros: Adrián Fernández y Estévez.

Marcador cada 10 minutos: 12-15, 33-31 (descanso), 51-45 y 77-68 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 5ª jornada de la Copa Galicia EBA disputado en el pabellón Municipal de Chantada (Lugo) el 12 de octubre de 2013.

*** El CB Chantada sigue su camino (La Voz de Galicia)