Plexus Cluny, 77 - Pío XII Fedesa, 49 (1ª Autonómica - 1ª jornada de Copa Galicia)

• en lunes, octubre 21, 2013 -

El primer partido de la temporada de nuestro equipo senior femenino, que servía para dar el pistoletazo de salida a la Copa Galicia, se saldó con una abultada derrota en la visita que las de Txichón Soares rindieron al rival compostelano de Cluny.

Un parcial de 10-0 de salida hizo temer lo peor. Nuestro equipo no existía y las locales aprovechaban para terminar el cuarto con un contundente 22-4. La salida a pista de María Gil imprimió mayor velocidad a nuestro juego, pero la desventaja  a mitad del segundo cuarto se mantenía (30-10).

En la segunda parte las locales controlaron en todo momento el partido y acabaron haciéndose con la victoria en el derby quizás más desnivelado de los últimos años.

Plexus Cluny, 77 - Pío XII Fedesa, 49

Plexus Cluny, 77 (22+19+17+19): Miriam Rico (15, 1 triple), Alejandra Pérez (11, 1 triple), Cristina Villaverde (12), Rocío Castro (12), Iria iglesias (0) -cinco inicial-, Sara Domínguez (2), Miriam Firvida (8), Noa Cutrín (4), Zulema Castro (9), Andrea Pérez (0) y Andrea Iglesias (4). 2 triples. 9/12 en tiros libres.

Pío XII Fedesa, 49 (4+18+19+8): Iria Viaño (6), Cristina Campo (12), Elena Quintans (0), Natalia López (4), Xiana Raposo (2) -cinco inicial-, Marta Canedo (2), Alicia Peleteiro (4), Julia López (4), Carmen Fernández (4), María Gil (10) y Elena Rodríguez (1). 0 triples. 11/25 en tiros libres.

Arbitros: López y Trasancos. Señalaron 21 faltas personales al Cluny y 11 al Pío XII -técnica incluída al entrenador, Txichón Soares-. Sin eliminadas.

Marcador cada 10 minutos: 22-4, 41-22 (descanso), 58-41 y 77-49 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª jornada de la Copa Galicia de la 1ª División Autonómica femenina (grupo Centro) disputado en el pabellón del colegio Cluny de Santiago el 19 de octubre de 2013.

*** Crónica del partido en la web del CB Cluny (ver)