Instituto Rosalía, 80 - Agustinos Eras, 91 (EBA - 5ª jornada de Liga)

• en jueves, noviembre 28, 2013 -

Victoria del conjunto leonés por 80-91 en la cancha del Rosalía, con Jeremy Thomas como máximo anotador.

El CB Agustinos Eras E. Leclerc demostró en tierras gallegas que sigue siendo un equipo ganador y se sobrepuso a su última derrota en casa con un triunfo a domicilio en la siempre difícil pista santiaguesa del Rosalía de Castro en un gran partido, sobre todo a nivel ofensivo, del equipo de Adrián Álvarez.

Cuesta, Sergio Martínez, Del Río y un inspirado en los instantes finales Jeremy Thomas fueron los más destacados en el cuadro leonés, que sigue la estela del líder Chantada.

El partido en tierras gallegas fue muy igualado, aunque los leoneses imprimieron un ritmo anotador altísimo desde el inicio (19-24 al final del primer cuarto), lo que les permitió liderar aunque con rentas cortas el encuentro hasta el descanso (47-50).

Poco a poco el Agustinos Eras se fue distanciando, en el último periodo entraba con siete puntos de renta, y fue capaz de administrarlo para tener un final de partido tranquilo, en el que los visitantes estuvieron más acertados para sellar su cuarto triunfo de la temporada.

Instituto Rosalía, 80 (19+28+18+15): Antón Rodríguez (5), Pablo Posse (10), Santi Lorenzo (6), Fernando Adrán (2), Antón Bouzán (12) -cinco inicial-, Aitor Prol (18), Nilo Barreiro (9), Alfonso Mallo (6), Pablo Hernández (4) y Pablo Varela (8).

Agustinos Eras E. Leclerc, 91 (24+26+22+19): Alberto García (6), Guillermo Cueto (4), Raúl Fernández (5), Óscar Ferrero (0), Sergio Martínez (16) -cinco inicial-, Jeremy Thomas (20), Juan Carlos del Río (16), Sergio Roldán (0), Alejandro Lesmes (8), Mario Illig (0) y Diego Cuesta (16).

Árbitros: José Antonio Godoy y Adrián Iglesias. Señalaron 23 faltas personales al Rosalía y 14 al Agustinos Eras. Eliminaron por personales al local Pablo Posse (40').

Marcador cada 10 minutos: 19-24, 47-50 (descanso), 65-72 y 80-91 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 5ª jornada de la Liga EBA (grupo A-B) disputado en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago el 23 de noviembre de 2013.