Resultados del fin de semana (16 y 17 de noviembre de 2013)

• en lunes, noviembre 18, 2013 -
Jornada marcada por el comienzo de la competición en las categorías inferiores del Club ya que salvo las Minis, que habían empezado el fin de semana anterior, la práctica totalidad de alevines y benjamines lo hicieron este sábado, con partidos y resultados para todos los gustos y, en algún caso, con árbitros que están comenzando midiendo con distinto rasero algún partido.

El Mini de Aitor Prol

En categoría EBA, el desplazamiento a Salamanca del equipo de César Fernández se saldó con una derrota (87-68) cimentada en el gran primer cuarto jugado por el equipo charro. En el pabellón donde juega sus partidos el Perfumerías Avenida de Liga Femenina y ante un millar de espectadores -podría ser porque hubo foto de familia de todos los equipos del CB Tormes- los de César se toparon con un equipo bastante serio y, sobre todo, acertado (7/9 en triples al descanso) que supo administrar una renta de una veintena de puntos -adquirida en el primer cuarto- a lo largo de la mayor parte del partido y solo alterada por la reacción final de los nuestros cuando bajaron la diferencia hasta los 12 puntos.

El Senior autonómico tuvo un mal inicio de partido (llegó a ir perdiendo de 12) y, aunque entró en el último cuarto mandando en el marcador, acabó siendo derrotado (60-64) por un CB Culleredo que supo manejar bien una renta de media docena de puntos con la que llegó al tramo final del partido.

Una acción del Rosalía - Culleredo de la 2ª División

En Liga Gallega, el Junior ganó en la pista del rival compostelano del Compañía de María. Los de Ángel Castro tuvieron en todo momento el control del partido -con ventajas que rondaron la veintena de puntos- y acabaron con la imbatibilidad del rival ante un gran ambiente en las gradas (68-82). No le fueron tan bien las cosas al primer equipo Cadete en su estreno en la competición y cayó derrotado en la visita que le rindió al Salesianos de Ourense (72-55). Mientras, los de Nerea se estrenaban en Liga venciendo al Muebles Victoria Barco (64-50) en un partido que no terminaban de romper y en el que apenas pudieron relajarse hasta que los colegiados no pitaron el final del mismo.

El Mini masculino del Pío XII Rosalía

En el resto de partidos de los equipos del Rosalía (los de Ligas zonales) destacó la victoria del Junior de Pablo Carreira (47-58 en Peleteiro) que le aúpa a la parte alta de la tabla. Victoria también del Cadete ante el Compañía de María (65-49) que les vale para liderar su grupo. Mientras, en Infantil, muy fácil para los de Pablo Cuenca en su doble enfrentamiento ante Obradoiro (20-82) y Noia (85-28), y una pena la derrota de los de Nerea en Cluny (64-56) en un partido que llegaron empatados a 50 al último cuarto, pero con los locales con las ideas más claras a la hora de afrontar el aro rival.

En chicas, el Senior está a la espera de que comience la Liga de 1ª Autonómica. El Junior tuvo jornada de descanso. El primer equipo Cadete comenzó la Liga Gallega con una abultada derrota (85-45) ante uno de los equipos más fuertes de la categoría. El segundo equipo Cadete -el de Txichón Soares- tuvo que tirar de 3 infantiles que acababan de jugar en Cluny para cubrir las bajas que había en el equipo y, aunque mejoró en su juego, acabó perdiendo ante La Salle Proyde (44-57), con 21 puntos y un montón de rebotes en ataque -pese a su altura- para Alicia Moure. El primer equipo Infantil tuvo un cómodo desplazamiento a Lalín, donde venció al Basketdeza (5-62), mientras el segundo Infantil salía bastante "escaldado" de su visita dominical a Cluny (77-16); una amplia derrota para un equipo que puede hacerlo mucho mejor de lo que demostró en Cluny, pista gafe esta temporada para los equipos FEDESA, ya que las cuatro visitas realizadas hasta la fecha se han saldado con derrota (allí perdieron los infantiles de segunda masculino y femenino, el senior autonómico masculino y el senior autonómico femenino). ¡Esperemos que la racha no dure mucho!.