Marín Peixegalego, 56 - Pío XII Fedesa, 63 (1ª Cadete - 8ª jornada de Liga)

• en martes, diciembre 24, 2013 -
El cadete de Liga Gallega se hizo este domingo con una nueva victoria -la segunda en una semana- en la visita que rindieron al Marín Peixegalego en partido adelantado a la 8ª jornada de Liga y que, en teoría, debería disputarse el fin de semana del 2 de febrero próximo.

Partido en el que en todo momento estuvimos por delante, con amago de romperlo en el segundo cuarto al distanciarnos de 12 puntos, pero un parón propiciado por un golpe recibido por Carla hizo que el equipo local aprovechara para recortar y llegar al descanso con una diferencia de solo 6 puntos.

Se jugó un buen tercer cuarto, en el que volvimos a distanciarnos en el marcador, pero un último arreón de las de Marín en el último cuarto dejó el resultado en un 56-63 final. La diferencia pudo haber sido mayor de lo que reflejó el marcador de no ser por la cantidad de tiros fallados por nuestras chicas bajo canasta.

Marín Peixegalego, 56 (12+13+12+19): Moreira (3, 1 triple), Piñeiro (0), López (0), Parada (24), Rosales (26, 1 triple), Montes (0), Caamaño (1), Fuentes (0), Ponce de León (0) y Vega (0). 2 triples. 12/20 en tiros libres.

Pío XII Fedesa, 63 (13+18+19+13): Laura Martínez (13, 1 triple), Sara Morato (12, 2 triples), Sofía Buján (2), Sabela Botana (6), Carmen Otero (6), Julia Arenas (7), Inés González (11), Carla Fernández (2), "Mabel" Moure (2) y Xulia Lomba (2). 3 triples. 4/9 en tiros libres.

Árbitros: L. Rivadulla y P.Malvad. Señalaron 14 faltas personales a Marín y 17 a Pío XII. Eliminaron por personales a la local C. Parada.

Marcador por cuartos: 12-13; 25-31 (descanso); 37-50; 56-63 (Final).

Incidencias: Partido adelantado a la 8ª jornada de Liga de la 1ª División Cadete femenina disputado en el pabellón A Raña de Marín (Pontevedra) el 22 de diciembre de 2013.