PBB A, 62 - Instituto Rosalía, 82 (1ª Cadete - 3ª jornada de Liga)

• en martes, diciembre 03, 2013 -

Victoria por 20 puntos de diferencia del equipo cadete del Instituto Rosalía en la tarde del sábado en la localidad pontevedresa de Porriño.

Empezaba el partido con un fuerte ritmo de juego y con los dos equipos presionando a toda pista y jugando a campo abierto, si bien los compostelanos encontraban aro con cierta facilidad. También lo conseguían los locales, que se imponían en el primer cuarto por 3 puntos, con un marcador de 25 a 22. En el segundo cuarto, gracias a la mejoría defensiva y a su acierto en ataque, le daba la vuelta al marcador el equipo colegial y llegaba al descanso 9 puntos por encima (35-44).

Tras la salida del vestuario -en el tercer cuarto- nuevo tirón en el marcador de los santiagueses, que acaban con 24 puntos a favor al terminar este período. Llegaron a estar cerca de la treintena de puntos de diferencia en el marcador los jugadores del instituto, pero unos últimos 3 minutos con muchas pérdidas e imprecisiones propiciaron canastas fáciles de los locales, que pelearon el partido en todo momento. Así pues, el último parcial fue favorable a los locales por 4 puntos (18-14), para dejar el marcador final en 62 a 82 para los visitantes.

Próximo partido: frente al Estudiantes de Lugo, el domingo 15 de diciembre a las 19:00 horas (horario provisional, pendiente de cambio debido a que ese día hay concentración de la Selección Gallega).

Porriño Baloncesto Base "A", 62: Rodríguez C. (10), Fernández A. (0), Fernández M.A. (25), López A. (13), Lourido R. (0), Ozores A. (3), Sanmartín B. (5), Rodríguez O. (4), Martínez O. (0) y Lage D. (2). No jugó por lesión Pedro Rusell.

Instituto Rosalía, 82: Manuel Paz (5), Carlos Hernández (9), Miguel López (5), Mario Pampín (13), Pablo García (23), José Sanmartín (8), Miguel Rodríguez (9), Mark Gold (5), Jorge Barros (3) y Andrés Armada (2).

Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª jornada de Liga de la 1ª División Cadete masculina disputado en el pabellón Porriño 2 de O Porriño (Pontevedra) el 30 de noviembre de 2013.