Pío XII Fedesa, 46 - La Salle, 55 (1ª Autonómica - 3ª jornada de Liga)

• Publicado por Baloncesto Fedesa
  • en domingo, diciembre 22, 2013 -
  • 0 comentarios
El equipo senior del Pío XII Fedesa perdió ante el CB La Salle el primer derbi local de la temporada en un partido que nuestras chicas dominaban a pocos minutos del final.

Gracias a una gran salida, por primera vez ganamos un primer cuarto. Todo ello merced al dominio de Cristina Campo e Iria Viaño y que sólo encontraba respuesta en Lidia Ferreras.

En el segundo cuarto, Ángela Seoane y Marta García llevan la ventaja del lado visitante al descanso. Julia López con rebote y 5 puntos consecutivos nos mantiene en el partido.

La Salle pensó que estaba todo hecho tras el descanso, pero Iria y Cris volvieron a marcar su ley en la pintura. El cuarto acaba seis arriba para nosotros.

Al inicio del último cuarto parecemos romper el partido. A falta de 4:50 íbamos 7 arriba. A partir de aquí, su zona, SU PRESIÓN, nuestros nervios, el cambio de criterio arbitral y la eliminación de María Gil e Iria Viaño "nos mataron". Nuestro juego se deslabazó por completo. El empaque de Marta García, Ángela Seoane y Lidia Ferreras y su acierto en el tiro libre (9) nos despertaron del sueño de ganar un partido que, tal vez por desidia visitante, merecimos ganar en algún momento.

Acabamos el 2013 con una sola victoria oficial.

Pío XII Fedesa, 46 (17+8+13+8): Iria Viaño (14), Cristina Campo (19), Natalia López (0), Xiana Raposo (1), Esperanza Ventoso (2) -cinco inicial-, Julia López (5), Marta Canedo (1), Elena Quintans (2), Carmen Fernández (2), Alicia Peleteiro (0), María Gil (0) y Elena Rodríguez (0). 1 triple, 7/20 en tiros libres.

La Salle, 55 (13+13+7+22): Ángela Seoane (13), Marta Posse (3), Lidia Ferreras (15), Feal (3), Julia (0) -cinco inicial-, Marta Doval (2), Olga Devesa (0), Marta García (15), de Valenzuela (2)Marta González (0) y Lara Louzao (2). 1 triple, 22/38 en tiros libres.

Árbitros: Xesús Pena y Martín Trasancos, quien sustituyó a Alberto Jeremías por una indisposición. Señalaron 28 faltas personales al Pío XII y 22 al La Salle. Eliminaron por personales a Iria Viaño y María Gil (Pío XII) y Marta Posse (La Salle).

Marcador por cuartos: 17-13, 25-26 (descanso), 38-33 y 46-55 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª jornada de Liga de la 1ª División Autonómica femenina disputado en el pabellón del colegio Pío XII de Santiago el domingo 15 de diciembre de 2013.