Instituto Rosalía, 70 - Compañía María Stgo., 55 (2ª División - 11ª jornada de Liga)

Suma la 4ª victoria consecutiva el equipo senior de 2ª División -la sexta de la temporada-, ésta vez en el derbi local que les enfrentó en la tarde del sábado al Compañía de María.

Dominaban el encuentro los chicos del Rosalía desde el inicio, aunque con rentas cortas, llegándose al final de los primeros 10 minutos con un marcador de 19-17.

Superiores en el juego interior, y gracias a la mejoría defensiva, el equipo del Rosalía dejaba a los visitantes en 7 puntos en el segundo cuarto, llegando al descanso con un marcador favorable para los locales de 38-24.

Tras el paso por vestuarios, los chicos de Daniel Fuentes y Ángel Castro continuaron aumentando la diferencia, llegando a alcanzar la veintena de puntos.

El último período fue favorable al Compañía de María que dirige Manuel López, ya que las numerosas pérdidas de los locales propiciaron fáciles contrataques de los visitantes, que acabaron recortando la diferencia hasta los 15 puntos finales.

Próximo partido: el Sábado 18 de enero a las 16:00 horas en el pabellón del instituto Rosalía, frente al Arzúa-La Salle.

Instituto Rosalía, 70: Fernando Sanmartín (2), Breogán Peña (8), Marcos Orejas (12), David Bernárdez (4), Pablo Cid (6), Amir Valcárcel (8), Siño Sanmartín (13), Mateo Goday (8), Miguel Torres (5) y Jorge Fernández (4). No jugaron Pablo Hernández y Cesu García por enfermedad.

Compañía de María Santiago, 55: Nacho Pavón (2), Raúl Paz (17), Brais Aldrey (6), Barreiro (6), Guillermo Arce (5), Suso Souto (11), Arturo Zas (8) e Iñigo Isequilla (0).

Incidencias: Partido correspondiente a la 11ª jornada de Liga de la 2ª División masculina (grupo Norte) disputado en el pabellón del Instituto Rosalía de Castro de Santiago el 11 de enero de 2014.