Instituto Rosalía, 90 - CB Artai, 76 (1ª Junior - 8ª jornada de Liga)

Primer partido en casa del año 2014 y primera victoria en un partido muy trabajado frente al correoso equipo carballés del C.B. Artai.

Tuvieron un buen inicio los locales en los primeros minutos, llegando a dominar el marcador 11-3. Pero después de un tiempo muerto pedido por el técnico visitante, Javier Cotelo, los de Carballo le dieron la vuelta al marcador, llegando al final del primer período 14 a 23, gracias en parte a las numerosas pérdidas de balón del equipo compostelano.

En el segundo cuarto disminuyeron los balones perdidos por los locales, lo que hizo que aumentasen la anotación, llegándose al descanso con un marcador de 41 a 42 para los visitantes.

Con todo por decidir en la segunda parte, en el tercer cuarto los colegiales le daban la vuelta al marcador y finalizaban este período ganando por 3 puntos. En el último cuarto se mantuvo la igualdad hasta los últimos 4 minutos de partido, donde los locales consiguieron una renta de 10 puntos. Al final de los 40 minutos el marcador reflejaba un 90 a 75 para los santiagueses tras un partido muy igualado y trabajado.

Próximo partido: el Domingo 19 a las 19:00 horas en el instituto Rosalía, frente al San Yago de Coruña.

Instituto Rosalía, 90: Cesu García (22), Breogán Peña (18), Pedro Paz (18), Miguel Torres (5), Álvaro Fernández (2), Pablo Carballo (8), Miguel López (10), Xacobe Penedo (4), Aníbal Pasantes (3) y Manuel Montero (0). Baja por enfermedad Pablo Hernández.

CB Artai, 76: González X. (27), Guillamet F. (21), Freire A. (5), Sueiro J. (0), Otero A. (0), Santiago P. (0), Suarez M. (4), Pereira M. (7), Sánchez C. (6) y Pablo Moreira (6).

Incidencias: Partido correspondiente a la 8ª jornada de Liga de la 1ª División Junior masculina disputado en el pabellón del Instituto Rosalía de Castro de Santiago el 12 de enero de 2014.