Instituto Rosalía, 65 - Peleteiro, 74 (2ª División - 16ª jornada de Liga)

• Publicado por Baloncesto Fedesa
  • en lunes, febrero 17, 2014 -
  • 0 comentarios
Sigue sin conocer la victoria en el 2014 el equipo senior de 2ª división masculina que dirige Ángel Castro. Visitó el pabellón del instituto el líder invicto de la competición, el ADM Peleteiro, uno de los equipos más veteranos y con mayor poso y oficio de la categoría.

Empezaban bien los locales dominando en defensa y fluidos en ataque, lo que propició que finalizasen el primer cuarto con un parcial de 23 a 12. Un cambio defensivo en el bando visitante provocaba un colapso ofensivo en los jugadores del Rosalía, que perdían numerosos balones. Así pues, los visitantes de Fran Varela devolvían el parcial con un 12 a 23, que dejaba el empate en el marcador tras los primeros 20 minutos de juego.

Tras el descanso mejoraron los locales su ataque ante la defensa zonal visitante y conseguían imponerse por 3 puntos al finalizar el tercer cuarto, si bien los jugadores del Rosalía estaban excesivamente cargados de faltas. Un nuevo cambio defensivo zonal en el último cuarto, unido a los problemas de faltas y lesiones en nuestros jugadores interiores, propició un cortocircuito en el ataque local, que sólo eran capaces de anotar 10 puntos en este período, propiciando así la remontada visitante y dejando el marcador final en un 65 a 74 para los jugadores del ADM Peleteiro.

El próximo fin de semana el equipo tiene jornada de descanso y no volverá a la competición hasta el 1 de marzo en Culleredo a las 20:00 horas.

Instituto Rosalía, 65 (23+12+20+10): J.C. García (11), Fer Sanmartín (0), Marcos Orejas (3), David Bernárdez (8), Andrés Sanmartín (4), Pablo Carballo (12), Pedro Paz (10), Miguel Torres (14) y Jorge Fernández (3). No jugaron por lesión Pablo Cid, Amir Valcárcel, Pablo Hernández, Mateo Goday y Breogán Peña.

Peleteiro, 74 (12+23+17+22): David Pazo (8), Aitor (5), Soriano (11), Fer Vicario (24), Martino (15), Álvaro (2), Álex (1), Suso Quintela (7) y Dani Pernas (1). No jugaron por lesión Carlos Trías, Miguel Estévez y Nacho.

Marcador por cuartos: 23-12, 35-35 (descanso), 55-52 y 65-74 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 16ª jornada de Liga de la 2ª División masculina (grupo Norte) disputado en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago el 15 de febrero de 2014.