Instituto Rosalía, 86 - Estudiantes Lugo, 50 (1ª Infantil - 10ª jornada de Liga)

• en lunes, febrero 17, 2014 -
Se enfrentaron el sábado por la tarde los dos únicos equipos que quedaban invictos en la 1ª división infantil masculina, los colegiales del Rosalía de Castro entrenados por Nerea Arca y Pablo Posse y el Estudiantes de Lugo que dirige un viejo conocido con pasado colegial, el lucense Álvaro Abuín.

Empezaron sobrios y con un gran ritmo anotador los locales, lo que propició que finalizasen el primer cuarto con 12 puntos de ventaja. Primarían las defensas en el segundo período, si bien los santiagueses aumentaban su renta al descanso hasta los 17 puntos.

Los lucenses no estaban dispuestos a tirar el partido, así pues el tercer período fue para los visitantes, que aumentaron su intensidad defensiva, lo que provocó en muchos momentos la precipitación local, dando lugar a excesivas pérdidas de balón.

Se entraba así en el los últimos 10 minutos con los visitantes creyendo posible la remontada, y con los locales dominando el marcador por 14 puntos, pero algo atascados en ataque. No dieron opción a la sorpresa los chicos de Nerea y de Pablo, y con una gran defensa y recuperando la frescura en ataque, desde los primeros minutos dejaban claro que no iba a haber opción a la remontada. El festival anotador de los locales -35 puntos en este período- dejaba sin respuesta a un equipo visitante que había realizado un gran partido a lo largo de todo el encuentro. Este gran último cuarto dejaba el marcador con un tanteo de 86 a 50 a favor de los santiagueses.

Con este resultado, y a falta de una jornada para finalizar la primera vuelta, los colegiales son el único equipo que continúa invicto en la competición.

Próximo partido: el domingo 23 frente al equipo vigués del Seis do Nadal.

Instituto Rosalía, 86 (25+13+13+35): Martín Salvado (0), Miguel Orejas (0), Miguel Rodríguez (12), Eloy Poza (17), Sergio Valdés (6), Sergio Furelos (19), Jacobo Paz (11), Fernán Bouzán (0), Manuel Castelao (0) y Pedro Vieites (21).

Estudiantes Lugo, 50 (13+8+16+13): Mato (10), Lodeiro (11), Hermida (4), González (4), Traseira (6), Esteban (2), Onega (9), Rasilla (2) y Bermúdez (2).

Árbitros: R. Solla y Martín Trasancos. Señalaron 20 faltas prsonales a los locales y 27 a los visitantes.

Marcador por cuartos: 25-13, 38-21 (descanso), 51-37 y 86-50 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 10ª jornada de Liga de la 1ª División Infantil masculina disputado en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago el 15 de febrero de 2014.