Instituto Rosalía, 86 - Santyago, 73 (1ª Cadete - 9ª jornada de Liga)

• Publicado por Baloncesto Fedesa
  • en lunes, febrero 10, 2014 -
  • 0 comentarios
La 9ª jornada de Liga trajo un intenso encuentro entre el equipo colegial que dirige Ángel Castro y el conjunto herculino del Santyago de Jorge Vázquez. Un total de 17 triples anotaron entre los dos conjuntos -9 los locales y 8 los visitantes- en lo que fue por momentos un festival anotador.

Cerraban el primer cuarto los locales con 4 puntos de ventaja, pero con problemas de faltas en algunos jugadores y sin encontrarse cómodos del todo en la pista.

El segundo cuarto trajo consigo un colapso del ataque compostelano ante la defensa visitante, momento que aprovecharon los herculinos de la mano de su mejor hombre, Óscar Pérez, para darle la vuelta al marcador y situarse 5 puntos arriba al descanso.

Los 28 puntos anotados por los chicos del Rosalía en el tercer cuarto daban la vuelta al marcador y ponían a los locales 9 puntos por encima al empezar el último cuarto. Intentaron remontar el partido los visitantes de la mano de su mejor hombre, Óscar Pérez -que no cesó de anotar en todo el partido-, pero no estaban los locales por la labor de dejar escapar una importante victoria de su feudo. Así pues, a pesar de las acometidas coruñesas, los santiagueses consiguieron ganar este período y llevarse el partido.

Próximo partido: el domingo 16, a las 17:00 horas, en el pabellón del instituto frente al Club Ourense Baloncesto.

Instituto Rosalía, 86 (18+16+28+24): Pucho Magdalena (5), Manuel Paz (5), Carlos Hernández (17), Miguel López (10), Mario Pampín (17), Pablo García (10), Jose Sanmartín (18), Mark Gold (0), Andrés Armada (4) y Jorge Barros (0).

Frutas Esther Santyago, 73 (14+25+14+20): García M. (0), Fernández A. (4), Cebral (13), Alonso A. (2), Parada J. (3), Conde A. (5), Ardones L. (2), Pérez O. (40), Pérez F.j. (2), Pérez J. (2) y Villar P. (0).

Marcador por cuartos: 18-14, 34-39 (descanso), 62-53 y 86-73 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 9ª jornada de Liga de la 1ª División Cadete masculina disputado en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago el 8 de febrero de 2014.