CB Celtas, 49 - Instituto Rosalía, 59 (2ª División - 15ª jornada de Liga)

• en miércoles, marzo 12, 2014 -
Victoria por 10 puntos del equipo del Instituto Rosalía de 2ª división en la tarde del domingo en la localidad mariñense de Foz.

Imagen del partido de la primera vuelta

El partido que enfrentó al C.B. Celtas de Foz y al conjunto colegial correspondía a la 15ª jornada de Liga y fue aplazado en su día debido a las condiciones meteorológicas. A pesar de presentarse al encuentro con sólo 7 jugadores, los compostelanos dominaron el marcador desde el inicio del partido y ya en el primer cuarto conseguían una renta de 9 puntos. Recortarían distancia los focenses en el segundo cuarto, donde la defensa local dejaba a los visitantes en 9 puntos en este período, dejando el marcador al descanso con un 26 a 29 para los santiagueses.

A pesar de las variantes defensivas del equipo local, los colegiales ganaron los restantes períodos de juego, lo que propicio que llegasen a un final de partido sin opciones de victoria para el equipo de casa.

CB Celtas, 49 (11+15+13+10): Cao H. (3), Fraga M. (2), Rodríguez A. (0), Paz B. (18), Suárez A. (4), Vázquez J. (16) y Fernández R. (6).

Instituto Rosalía, 59 (20+9+15+15): Pablo Cid (5), Marcos Orejas (17), Fer Sanmartín (2), Andrés Sanmartín (11), David Bernárdez (9), Mateo Goday (9) y Amir Valcárcel (6).

Árbitros: B. Casal y A. Blanco. Expulsaron por 5 faltas al jugador local M. Fraga.

Marcador por cuartos: 11-20, 26-29 (descanso), 39-44 y 49-59 (Final).

Incidencias: Partido aplazado en su día y correspondiente a la 15ª jornada de Liga de la 2ª División masculina (grupo Norte) disputado en el pabellón Torques de Marzán (Foz - Lugo) el 9 de marzo de 2014.