CB Culleredo, 58 - Instituto Rosalía, 52 (2ª División - 18ª jornada de Liga)

• Publicado por Baloncesto Fedesa
  • en martes, marzo 04, 2014 -
  • 0 comentarios
Sigue sin conocer la victoria el senior autonómico en el año 2014 y suma así su 4ª derrota de forma consecutiva. Una vez más se presentaban los santiagueses con numerosas bajas en el equipo y con jugadores saliendo de lesiones.

En busca de intentar parar al mejor jugador local, Mateo Janeiro, los santiagueses recurrían a una 2-3 que inicialmente no daba sus frutos debido a la improvisación de la misma. Así pues, finalizaban el primer cuarto los locales dominando con claridad (19-13). Si en el segundo cuarto los de Culleredo ya no atacaban con tanta claridad la zona, los que no eran capaces de anotar eran los colegiales, incapaces de hacer ninguna canasta en juego en este período y anotando sólo 5 puntos desde la línea de personal.

Aumentaban la diferencia al finalizar el tercer cuarto los locales a 15 puntos y cuando parecía que todo estaba visto para sentencia llegó la reacción visitante, que se llegó a situar a 4 puntos a falta de 40 segundos. Finalmente un contraataque de Janeiro cortaba cualquier tipo de remontada visitante.

El próximo fin de semana el senior tendrá doble compromiso: el sábado 8 a las 16:00 horas frente al C.D.R. Ferrol en Rosalía y el domingo 9 a las 18:00 en Foz frente al C.B. Celtas.
*Las imágenes corresponden al partido de la primera vuelta jugado en Rosalía.

CB Culleredo, 58 (19+12+18+9): Mateo Janeiro (16), Maicol Linarez (6), Souto Yago (3), Bruno Calviño (4), Sergio Díaz (9), Andrés Malpica (13), Martín Pedreira (2), Marko Calic (5) y Dani Hoyo (0).

Instituto Rosalía, 52 (13+5+16+18): J.C. "Cesu" García (7), Fer Sanmartín (0), Siño Sanmartín (5), David Bernárdez (4), Amir Valcarcel (2), Pablo Cid (2), Marcos Orejas (26) y Jorge Fernández (6).

Marcador por cuartos: 19-13, 31-18 (descanso), 49-34 y 58-52 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 18ª jornada de Liga de la 2ª División masculina (grupo Norte) disputado en el pabellón O Burgo (Culleredo) el 1 de marzo de 2014.