Instituto Rosalía, 80 - Carferlo CB Viveiro, 67 (2ª División - 21ª jornada de Liga)

• en martes, marzo 25, 2014 -
Se enfrentaban el Rosalía y el CB Viveiro en la tarde del sábado en un encuentro en el que ambos conjuntos presentaban numerosas bajas. Empezaban dominando lo viveirenses gracias a su mejor hombre, el pívot Ferro. Así pues, los visitantes ganaban por dos al final del primer cuarto. Mejoraron los colegiales en defensa a partir del segundo cuarto, volteando el marcador, para llegar al descanso con una ventaja de 5 puntos.

Tras el descanso fue clave para el devenir del partido el gran acierto local desde la línea de 6,75, en donde sobresalió el junior Álvaro Fernández con 4 triples. Tras situarse con una ventaja de más de veinte puntos, la relajación local propició que los visitantes recortasen el marcador hasta los 8 puntos. Pero un nuevo arreón de los compostelanos dejó el marcador en el 80 a 67 final.

Próximo encuentro: el 5 de abril contra el Compañía María de Santiago, a las 20:00 horas.

Instituto Rosalía, 80 (21+23+22+14): Fer Sanmartín (3), David Bernárdez (3), Marcos Orejas (11), Pablo Cid (5), Andrés Sanmartín (12), Álvaro Fernández (14), Amir Valcárcel (6), Xacobe Penedo (2), Jorge Fernández (11) y Mateo Goday (13).

Carferlo CB Viveiro, 67 (23+16+14+14): Ferro F. (36), Castro F. (6), Piñón V. (14), Neira J. (0), Pedrosa P. (5), Souto J. (0), Pérez M. (0) y Castro J. (6).

Árbitros: S. Iglesias y X. Santos. Sin eliminados.

Marcador por cuartos: 21-23, 44-39 (descanso), 66-53 y 80-67 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 21ª jornada de Liga de la 2ª División masculina (grupo Norte) disputado en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago el 22 de marzo de 2014.