Instituto Rosalía, 98 - Seis do Nadal, 66 (1ª Junior - 18ª jornada de Liga)

• en jueves, marzo 27, 2014 -
Dominó desde un inicio el equipo colegial a los vigueses del Seis do Nadal. Comenzaron a abrir brecha en el marcador los locales desde un inicio gracias a su acierto desde la línea exterior y a rápidos contraataques.

En el segundo cuarto los compostelanos siguieron abriendo brecha en el marcador, a pesar de que en defensa concedían numerosas faltas que llevaba a los vigueses a anotar desde la línea de tiros libres (9 de los 17 puntos de este período).

En los restantes 20 minutos finales, los locales siguieron aumentando la diferencia en el marcador a pesar de que defensivamente tuvieron numerosas lagunas por momentos.

El próximo fin de semana los colegiales tendrán doble enfrentamiento. En partido aplazado correspondiente a la 13ª jornada visitarán los colegiales el viernes 28 a las 17:00 horas la pista viguesa de Navia, para jugar frente al Novobasket Vigo. Nuevamente tendrá que viajar el equipo junior para disputar el partido correspondiente a la 19ª jornada, esta vez será en la mañana del domingo a las 12:00, para enfrentarse en Carballo al equipo del Artai.

Instituto Rosalía, 98 (23+28+21+26): J.C. García (25), Manu Montero (3), Miguel López (11), Pablo Carballo (5), Álvaro Fernández (9), Aníbal Pasantes (5), Pablo García (8), Xacobe Penedo (4), Pedro Paz (22) y Miguel Torres (6).

Seis do Nadal, 66 (13+17+17+19): González A. (2), Gutiérrez A. (2), García P. (3), Rodríguez M. (3), Rodríguez C. (10), Vázquez J. (5), Fernández L. (10), Comesaña L.J. (10), Astray B. (16) y Villa G. (4).

Árbitros: J. Villar y M. Seijo. Eliminaron por 5 faltas a Aníbal Pasantes y Miguel Torres por el bando local y a Rodríguez M. y Comesaña L.J. por los visitantes.

Marcador por cuartos: 23-13, 51-30 (descanso), 72-47 y 98-66 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 18ª jornada de Liga de la 1ª División Junior masculina disputado en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago el 23 de marzo de 2014.