CB Artai, 56 - Instituto Rosalía, 64 (1ª Cadete - 17ª jornada de Liga)

• en viernes, abril 11, 2014 -

Por cuarta vez en esta temporada se enfrentaban los equipos del Instituto Rosalía y del Baloncesto Artai. Tuvieron que "sudar la gota gorda" los compostelanos para sumar un nuevo triunfo. Llegaban en un excepcional momento los carballeses de Joaquín Moreira, que sumaban 3 victorias en sus últimos 3 partidos.

Así pues, llenos de confianza e intensidad, los locales empezaban a perforar el aro compostelano con gran acierto y, de la mano de un gran Pablo Moreira (15 puntos en el primer cuarto)-, conseguían imponerse por 6 puntos al término de los primeros 10 minutos. En el segundo cuarto mejoraron en defensa los chicos de Ángel Castro, si bien no eran capaces de ver aro con facilidad. Moreira seguía a lo suyo y, con 22 puntos en los primeros 20 minutos de juego, se llegaba al descanso con un empate a 30.

El tercer cuarto seguiría la tónica de igualdad de todo el partido, si bien el máximo anotador local dejaba de ver aro. Nuevamente el marcador reflejaba un empate en el marcador tras el tercer período, dejando todo por decidir en el último cuarto.

Se mantuvo la igualdad en los primeros 4 minutos del último período, pero un sprint final donde los santiagueses parecían recuperar el acierto de cara al aro y a anotar con mayor fluidez y en donde a los locales se les empezó a hacer pequeño, propició que los chicos de Rosalía abriesen una brecha en el marcador que los situó 12 arriba a falta de 2 minutos para finalizar. Siguieron peleando los locales por llevarse el partido, pero los colegiales no estaban dispuestos a dejar escapar la victoria, quedando el marcador final en un 56 a 64.

Próximo partido: el sábado 12, a las 12:00, en la localidad coruñesa de Betanzos.

CB Artai, 56 (21+9+13+13): Gómez A. (10), Gesto A. (0), Puente A. (11), Moreira P. (25), Blanco A. (0), Viña A. (5), Pose S. (5), Sueiro P. (0) y Cotelo A. (2).

Instituto Rosalía, 64 (15+15+13+21): "Pucho" Magdalena (5), Manu Paz (2), Miguel López (13), Mario Pampín (9), Pablo García (19), José San Martín (7), Mark Gold (5), Pedro Vieites (2) y Andrés Armada (2). No jugó Jorge Barros por lesión ni Carlos Hernández por compromiso escolar.

Árbitros: A. Esmoris y L. Piñeiro. Expulsaron por 5 faltas al jugador local A. Viña.

Marcador por cuartos: 21-15, 30-30 (descanso), 43-43 y 56-64 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 17ª jornada de Liga de la 1ª División Cadete masculina disputado en el pabellón Zona Escolar de Carballo el 5 de abril de 2014.