Instituto Rosalía, 83 - Baloncesto Narón, 89 (EBA - 20ª jornada de Liga)

• en jueves, abril 10, 2014 -
El EBA de César Fernández dejó escapar un partido que, tras ir los tres primeros cuartos a remolque, tuvo en sus manos para ganar. Con empate a 79 dispusieron de dos posesiones para llevarse el partido -primero a 19 segundos del final y después a 5 segundos- pero el triple sobre la bocina de Nilo no entró y, en la prórroga, los naranjas aprovecharon que a los nuestros no les salió absolutamente nada para hacerse con el partido.

Partido correspondiente a la antepenúltima jornada de Liga entre el Instituto Rosalía de Castro y el Baloncesto Narón.

El equipo colegial empezó el partido con muy poca intensidad, lo cual aprovecharon los visitantes para mandar en el marcador los dos primeros cuartos, haciendo valer su superioridad en el poste bajo, sobre todo Marcos Sanesteban, que acabaría el partido con 19 puntos 9 rebotes y 31 de valoración.

El tercer cuarto comenzaba con los locales más intensos y con las ideas más claras, lo que sumado al acierto exterior -dos triples de Antón Rodríguez y uno de Pablo Posse- consiguió que, con un parcial de 28-22 a favor de los de César Fernández, igualasen el marcador.

Un último cuarto repleto de imprecisiones por parte de los dos equipos llevó el partido a la prórroga después de dos saques de banda, uno por equipo, perdiendo el balón por violación de cinco segundos y un triple fallado sobre la bocina de los locales.

En la prórroga los visitantes, con más tranquilidad y acierto, se llevaron el partido. Resultado final 83-89.

(Fuente: FEB)

Instituto Rosalía, 83 (10+20+28+21+4): Antón Rodríguez (14), Nilo Barreiro (10), Alfonso Mallo (0), Fran Brantuas (10), Pablo Posse (18) -quinteto inicial-, Aitor Prol (15), Diego Blanco (4), Santi Lorenzo (2), Fernando Adrán (4) y Antón Bouzán (6).

Baloncesto Narón, 89 (15+22+22+20+10): Juan Rey (0), Marcelo Egidio (10), Marcos Sanesteban (19), Miguel Chan (8), Amiran Liparteliani (18) -quinteto inicial-, Alberto Antuña (2), Jorge Balsa (0), Alejandro García (2), Carlos Castilla (0), Rubén Pino (23) y Jaume Rotger (7).

Árbitros: Alejandro Pérez y Alejandro Moreno. Señalaron 25 faltas personales al Rosalía y 17 al Narón. Eliminaron por personales al local Alfonso Mallo y al visitante Amiran Liparteliani.

Marcador por cuartos: 10-15, 30-37 (descanso), 58-59, 79-79 (Final) y 83-89 (Prórroga).

Incidencias: Partido correspondiente a la 20ª jornada de la Liga EBA (grupo A-B) disputado en el Pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago el 5 de abril de 2014.