Pío XII Fedesa, 46 - Universitario Campus Ourense, 87 (1ª Autonómica - 15ª jornada de Liga)

• en martes, abril 08, 2014 -
El partido comenzó con la primera canasta de Pío a cargo de Cristina, pero a partir de ahí Ourense tomó las riendas del encuentro tomando una gran ventaja en el marcador y dejando a las locales sin anotar hasta mediado el cuarto, momento en que el entrenador cambió a todo el quinteto, consiguiendo que Pío tuviese más dinamismo, en especial en ataque, terminando el cuarto con una ventaja de 8 puntos para las visitantes.

El segundo cuarto siguió en la misma línea, aumentando aún más la ventaja de las visitantes, que poco a poco se alejaban más, ya que las jugadoras de Pío no estaban acertadas. Así se fueron al descanso 20 puntos abajo.

La salida del tercer cuarto fue explosiva, con 5 puntos seguidos de la junior roja Irene, pero de poco sirvió ya que las visitantes seguían aumentando su distancia, aprovechándose del poco acierto de Pío y de sus muchas pérdidas de balón.

En el último cuarto las ourensanas ya habían matado el partido, por lo que éste transcurrió rápido y aumentando aún más la diferencia, acabando el partido 46-87.

Pío XII Fedesa, 46 (15+10+10+11): Iria Viaño (9), Cristina Campo (2), Alicia Peleteiro (0), Natalia López (2), Xiana Rapaso (0) -cinco inicial-, Elena Quintas (6), Julia López (8), Carmen Fernández (3), María Gil (9) e Irene Botana (7).

Universitario Campus Ourense, 87 (23+22+20+22): Lamelon (14), Vázquez A. (8), Pardo (0), Trigos (9), Feijoo, A. (2) -cinco inicial-, Feijoo, O. (8), López (0), Vázquez, S. (7), Yebca (21), Chao (8) y Carballo (10).

Árbitros: D. Seoane y F. López. Señalaron 17 faltas a las locales y 19 a las visitantes.

Marcador por cuartos: 15-23, 25-45 (descanso), 35-65 y 46-87 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 15ª jornada de Liga de la 1ª División Autonómica Femenina disputado en el pabellón del CEIP Pío XII de Santiago el 6 de abril de 2014.