Instituto Rosalía, 55 - MGR Val de Lemos, 42 (2ª División - 13º y 14º puesto de Liga)

Partido de vuelta de los cruces de la Liga senior autonómica en el que había que remontar los 8 puntos de desventaja del partido de la ida (49-41).

El equipo visitante, que solamente vino con 8 jugadores, empezó el partido defendiendo en zona, defensa que acabaría usando los 40 minutos del encuentro. Esto propiciaría algunas perdidas de balón de los nuestros y tiros, aunque liberados, algo precipitados. Pero una buena actividad en el apartado defensivo de los nuestros conseguía que se llegase al final del primer cuarto mandando en el electrónico por 12 a 10.

El segundo cuarto seguiría una tónica similar al primero, con pocos puntos de ambos equipos en el periodo, pero al igual que el primero se ganaría también, lo que daría al equipo colegial una renta de 5 puntos al descanso (23-18).

Conscientes de que aun yendo por delante en el partido, el marcador general del cruce seguía siendo del equipo de Monforte, se aumentó la intensidad defensiva y se buscaron mas contraataques, y todo esto sumado al desgaste físico del rival por las cortas rotaciones, hizo que se ampliase la diferencia hasta los 13 puntos de ventaja para afrontar los últimos 10 minutos del partido.

Ya en el último cuarto se llegaron a rondar las ventajas de casi 20 puntos, pero una serie de perdidas de balón en los últimos minutos parecían hacer peligrar el average de la serie, aunque finalmente no fue así y el partido acabó 13 puntos arriba para los locales, ganando así el cruce con una diferencia de +5 puntos.

Instituto Rosalía, 55 (12+11+19+13): Cesu (6), Fer (6), Berni (9), Monty (5), Siño (8), Álvaro (3), Amir (7), Xaco (2), Pedro (6), Jorge (0) y Goday (5).

MGR Val de Lemos, 42 (10+8+12+12): Pérez (0), Rodríguez (7), López (0), Urdaneta (0), D. López (19), Martínez (8), Cortiñas (4) y Pagaza (4).

Árbitros: A. Rodríguez y M. Trasancos. Señalaron 20 faltas a los locales y 17 a los visitantes.

Marcador por cuartos: 12-10, 23-18 (descanso), 42-30 y 55-42 (Final).

Incidencias: Partido de vuelta de los cruces por el 13º y 14º puesto de Liga de la 2ª División masculina disputado en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago el 3 de mayo de 2014.

13º y 14º puesto de Liga (2ª División masculina)