Instituto Rosalía, 55 - Embutidos Ballesteros SL, 67 (EBA - 2ª jornada de Liga)

• en lunes, octubre 27, 2014 -

Una mal segunda parte y un pobre porcentaje en el tiro exterior de los de César Fernández decanta el partido del lado zamorano

Debutaban el pasado sábado en casa en Liga EBA los de César Fernández contra un renovado equipo zamorano, el Embutidos Ballesteros SL.

Un inicio de partido errático por parte de los dos equipos, que intentaban poner en la pista de juego una alta intensidad. La primera parte del partido, marcada por ambas defensas individuales, resultó ser igualada, yéndose al descanso con un apretado 34-29 para los colegiales.

En la segunda parte los visitantes se colocaron en una defensa en zona que los locales no supieron atacar y con un pobre porcentaje de tiro exterior y la gran actuación de Shota Gelazonia -con 24 puntos y 12 rebotes por parte de los zamoranos- hizo que los de César Fernández perdieran toda opción por pelear por el partido, que finalizó con un 55-67 para los visitantes.

(Foto: FEB)

Instituto Rosalía, 55 (19+15+12+9): Aitor Prol (4), Alfonso Mallo (8), Jorge Fernández (4), Luis López (10), Antón Bouzán (18) -quinteto inicial-, Marcos Orejas (4), Pablo Posse (5), Amir Valcárcel (2) y Santi Lorenzo (0).

Embutidos Ballesteros SL, 67 (16+13+22+16): Julio de Assis (17), David Casas (0), Jonatan Bosa (7), Amiran Liparteliani (13), Shota Gelazonia (24) -quinteto inicial-, Sergio Martínez (0), Gonzalo Aranzana (3), Marcos Bravo (0), Sergio Merino (0), Víctor Frades (0), Alejandro Barbero (0) y Óscar Milán (3).

Árbitros: Roi Rilo e Iyan González. Sancionaron con 20 faltas al equipo local y con 16 al visitante. Eliminados por 5 faltas personales el local Pablo Posse y el visitante Jonatan Bosa.

Marcador por cuartos: 19-16, 34-29 (descanso), 46-51 y 55-67 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 2ª jornada de la Liga EBA (grupo A-B) disputado en el pabellón del Instituto Rosalía de Castro de Santiago el 25 de octubre de 2014.