ULE Fundación CB León, 79 - Instituto Rosalía, 58 (EBA - 5ª jornada de Liga)

• en lunes, noviembre 17, 2014 -

Derrota del Instituto Rosalía de Castro en la 5ª Jornada de la Liga EBA contra ULE Fundación León.

En la 5ª jornada de la Liga EBA el equipo dirigido por César Fernández viajaba a tierras leonesas para jugar contra el viejo conocido Fundación León. Comenzaba el partido con un igualado 16-16, el cual sería un espejismo de lo que en el segundo cuarto sucedería. Muchas imprecisiones, falta de intensidad tanto en ataque como en defensa y un alto acierto de los locales hizo que el equipo colegial regalase el 2º cuarto con un parcial en contra de 29-5, que hizo que el partido tomase claro color leonés.

En la segunda parte los compostelanos lo intentaron con mejor actitud, pero la desventaja de 24 puntos era demasiado para que se culminase una remontada. El mejor aspecto del equipo se hizo notar ganando la segunda parte, pero con una derrota más que merecida.

Por el cuadro dirigido por Tino Ugidos destacar la actuación de Michael Phillips con 21 puntos y 8 rebotes, y por el Instituto Rosalía de Castro la actuación de Pablo Posse con 15 puntos y 10 rebotes.

ULE Fundación CB León, 79 (16+29+19+15): Pablo López (0), Adrián Roales (10), Michael Phillips (21), Javier Laborda (10), Matthew Greenfield (6) -quinteto inicial-, Enrique Flórez (2), Diego Azores (10), Gabriel Labarca (13), Diego Mallou (7) y Felipe García (0).

Instituto Rosalía de Castro, 58 (16+5+16+21): Aitor Prol (7), Jorge Fernández (6), Luis López (4), Pablo Posse (15), Antón Bouzán (5) -quinteto inicial-, Nilo Barreiro (5), Marcos Orejas (8), Santi Lorenzo (4), Mateo Goday (4) y Pablo Hernández (0).

Árbitros: Álvaro Cubero y Alejandro Pellitero. Eliminado por cinco faltas personales el local Javier Laborda.

Marcador por cuartos: 16-16, 45-21 (descanso); 64-37 y 79-58 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 5ª jornada de la Liga EBA (grupo A-B) disputado en el Palacio Municipal de los Deportes de León el 15 de noviembre de 2014.