Instituto Rosalía, 78 - Grupo INEC Queso Zamorano, 85 (EBA - 8ª jornada de Liga)

• Publicado por Baloncesto Fedesa
  • en lunes, diciembre 15, 2014 -
  • 0 comentarios
Séptima derrota de los colegiales, esta vez contra el INEC Queso Zamorano.

El equipo visitante, uno de los de la parte alta de la tabla, comenzaba el partido con una gran intensidad defensiva que propiciaba continuos errores por parte de los de César Fernández. Los visitantes, con ataques trabajados y paciencia, conseguían imponerse al final del primer cuarto por 16-25.

En el segundo cuarto los locales intentaban subir el ritmo del partido y, a pesar de conseguir buenas situaciones de tiro a pies parados, no consiguieron bajar la diferencia en el marcador, marchándose al vestuario con un 32-44 en contra.

A la salida del vestuario los colegiales subieron tanto el ritmo en defensa como en ataque, con ataques más acertados, mucho carácter y mucho más motivados. Todo esto hace que en el tercer cuarto los locales consigan poner por un momento el marcador en tablas (50-50), pero dos triples de los zamoranos hacen que el cuarto se cierre con un parcial de 19-13 a favor de los locales, perdiendo de 6 puntos al inicio del último cuarto.

En el ultimo cuarto los zamoranos hicieron valer su superioridad física y, sobre todo, el acierto exterior con 5 triples, acabando el partido con un 78-85 a su favor.

Por parte de los visitantes destacar a Theodore Jacob Rothstein con 21 puntos y 8 rebotes -para 24 de valoración- y Stefan Asanin con 15 puntos y 9 rebotes -26 de valoración-, que estuvieron bien secundados por Javier Cardito con 17 puntos y 3 asistencias.

Por parte del Rosalía de Castro destacar la aportación de Antón Bouzan con 19 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias y de Alfonso Mallo con 20 puntos y 7 rebotes.

Fuente: FEB

Instituto Rosalía, 78 (16+16+19+27): Aitor Prol (2), Alfonso Mallo (20), Luis López (2), Pablo Posse (9), Antón Bouzán (19) -quinteto inicial-, Nilo Barreiro (14), Marcos Orejas (0), Jorge Fernández (8), Santi Lorenzo (0), Mateo Goday (0) y Pablo Hernández (4).

Grupo INEC Queso Zamorano, 85 (25+19+13+28): Dani García (5), Theo Rothstein (21), Javier Cardito (17), Jovan Vukasinovic (3), Stefan Asanin (15) -quinteto inicial-, Filipe Von Hafe (0), Sergi Llufriú (3), Christopher Iza (4), Josep Antoni Román (7) y Justin Cecil (10).

Árbitros: Alejandro Pérez y Adrián López. Señalaron 22 faltas personales a los locales y 20 a los visitantes. Eliminaron por personales al local Nilo Barreiro.

Marcador por cuartos: 16-25, 32-44 (descanso); 51-57 y 78-85 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 8ª jornada de la Liga EBA (grupo A-B) disputado en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago de Compostela el 14 de diciembre de 2014.