Pío XII Fedesa, 55 - Porriño, 32 (1ª Infantil - 9ª jornada de Liga)

Sexta victoria de la temporada para las infantiles de 1ª división, que las mantiene en lucha por los primeros puestos, en un partido en el que las compostelanas siempre fueron de menos a más en cada parte del encuentro.

Las visitantes comenzaron muy centradas en defensa, provocando numerosos errores en los tiros de las locales, lo que les permitió llevarse el primer parcial del partido (6-7). En el segundo cuarto llegaría la reacción de las santiaguesas, que con un parcial de 18-5 impusieron su defensa para llegar al descanso con ventaja.

Tras la reanudación, las colegiales volvieron a entrar frías al partido y el gran juego de Porriño les permitía a las visitantes recortar dos puntos al término del tercer cuarto. Ya en el último parcial del partido se vería la mejor versión ofensiva de las locales, para terminar con la resistencia de las jugadoras del PBB.

Próximo partido: el 1 de febrero en Vigo, contra el Celta.

Pío XII Fedesa, 55 (6+18+12+19): Sara Calvo (15, 1 triple), Andrea Cadahia (0), Lucía Lada (6), Marta Blanco (4), Alba Rama (12, 1 triple) -cinco inicial-, Carlota Patiño (10, 1 triple), Marta Basante (4), Eva Castiñeiras (0), Marta García (2) y Carlota López (2). 3 triples. 6/19 en tiros libres.

Porriño BB, 32 (7+5+14+6): C. Punzón (4), B. Giráldez (10), L. Ramilo (2), P. Lorenzo (1), M. Alonso (10) -cinco inicial-, R. Pregal (0), L. Mazoy (1), E. M. González (0), C. Lorenzo (0) y M. Fernández (4). 0 triples. 4/14 en tiros libres.

Árbitros: D. Seoane y X. Santos. Señalaron 15 faltas personales a Pío XII y 18 a Porriño. Eliminaron por personales a la visitante P. Lorenzo.

Marcador por cuartos: 6-7, 24-12 (descanso), 36-26  y 55-32 (Final)

Incidencias: Partido correspondiente a la 9ª jornada de la 1ª división Infantil femenina disputado en el pabellón del colegio Pío XII de Santiago de Compostela el 18 de enero de 2015.