La Salle, 41 - Pío XII Fedesa, 57 (1ª Autonómica - 10ª jornada de Liga)

• en lunes, febrero 02, 2015 -
Comenzó la segunda vuelta de la primera división senior femenina con derbi entre el Pío XII y el CB La Salle en la pista de las segundas.

Comenzaron el partido las locales de Fran Formigo con las ideas más claras, lo que propició que tomasen una renta de 6 puntos en los primeros minutos (8-2). Las colegiales del Pío XII conseguirían recortar la diferencia al final del cuarto, para dejar el marcador con un empate a 13.

En el segundo cuarto las chicas de Ángel Castro consiguieron abrir brecha en el marcador gracias a una gran defensa, que dejó a las locales en 6 puntos y que permitió anotar numerosos contraataques. Se llegaba al descanso con las visitantes dominando por 17 puntos (19-36).

En el tercer cuarto la zona local atascaba el ataque visitante y propiciaba que este parcial fuera para las locales, que llegaron a ponerse a 11 puntos finalizando el cuarto, obligando a pedir tiempo muerto a las visitantes.

Intentó la remontada el conjunto rojillo, pero las colegiales del Pío XII no dieron opción a ello a pesar del ímpetu de las locales, que no le perdieron la cara al partido en ningún momento.

La Salle, 41 (13+6+13+9): Ángela Seoane (5), Marta Posse (2), Lucía González (4), Olga Devesa (9), Lidia Ferreras (14), María González (1), Marta Doval (4), Sara Leon (-), Marta Feal (-), Julia Pérez (2) y Amado (-).

Pío XII FEDESA, 57 (13+23+11+10): Iria Viaño (11), Carmen Badía (2), Sara Fernández (12), Alicia Peleteiro (2), Naty López (-), Antía Furelos (10), Miriam Rico (7), María García (4), Nerea Seoane (5), Xiana Raposo (-) y Cris Villaverde (6).

Árbitros: J. Álvarez-Osorio y P. Cuenca. Expulsaron por 5 faltas a la local Julia Pérez.

Marcador por cuartos: 13-13, 19-36 (descanso); 32-47 y 41-57 (Final).

Incidencias: 10ª jornada de Liga de la 1ª división senior femenina disputado en el pabellón del colegio La Salle de Santiago el 1 de febrero de 2015.

El próximo partido enfrentará a las colegiales frente al CB Calasancias de Coruña. Destacar que para este encuentro se modificará la hora de juego habitual por coincidencia con el equipo de Liga EBA. Así pues, este partido se jugará el domingo a las 12:00 en el pabellón del Instituto Rosalía de Castro.