Instituto Rosalía, 88 - PBB, 54 (1ª Cadete - 18ª jornada de Liga)

El cadete de Liga Gallega suma una nueva victoria a 4 jornadas del final y con todo aún por decidir.

En partido disputado en la mañana del viernes 20 de marzo a las 12:00 visitaba el pabellón compostelano el 5º clasificado, el Porriño Baloncesto Base.

Empezaba el partido con bajo ritmo de juego por parte de los dos equipos, lo que se traducía en pocos puntos en el marcador. Poco a poco el ataque colegial iría mejorando en acierto, pero el mal balance compostelano propiciaba rápidos contraataques que aprovechaban los visitantes para no descolgarse en el marcador (18-13 al final del primer cuarto).

En el segundo parcial el mayor acierto de cara al aro de los locales, unido a la mejora defensiva, propiciaba que llegasen al descanso con una ventaja de 14 puntos (39-25).

En la segunda parte los colegiales prosiguieron aumentando la diferencia en el marcador hasta el 88-54 final.

Instituto Rosalía, 88 (18+21+26+23): Antón Couso (4), Jorge Pérez (7), Miguel Orejas (-), Manu Paz (13), Andrés Forján (4), Eloy Poza (10), José Sanmartín (9), Roi Rodríguez (13), Sergio Furelos (12) y Sergio Valdés (16). No jugaron por lesión Miguel Rodríguez y Pedro Vieites.

Porriño Baloncesto Base, 54 (13+12+18+11): Lamas A. (5), Lourido R. (7), López A. (14), Porto A. (9), Portela L. (2), Rodríguez O. (11), Martínez I. (-), Martínez O. (6) y González I. (-). No jugó por lesión Miguel Ángel Bacelo.

Marcador por cuartos: 18-13, 39-25 (descanso), 65-43 y 88-54 (final).

Colegiados: M. Seijo y A. Jeremías. Eliminado por 5 faltas Antón Couso.

Incidencias: 18ª jornada de la 1ª división cadete masculina disputada el viernes 20 de marzo a las 12:00 en el pabellón del instituto Rosalía.

El próximo partido será después del parón de Semana Santa. Los compostelanos no volverán a jugar hasta el 11 de abril a las 12:00, cuando se medirán al equipo vigués del Seis do Nadal en el polideportivo de Balaidos.