Pío XII Fedesa, 53 - Arxil Mafari Café, 74 (1ª Autonómica - 16ª jornada de Liga)

• en miércoles, abril 15, 2015 -
Mal partido, clara y contundente derrota del equipo que dirige Ángel Castro en la 16ª jornada de la 1ª división senior femenina.

Visitaba la pista compostelana el Arxil Mafari de Lino Vázquez, que llegaba a esta cita tras acumular 6 victorias consecutivas, lo que le convertía en el equipo con mejor racha de la Liga.

Desde el minuto uno el partido tuvo un claro color verde, y un 0-8 en los dos primeros minutos obligaba a pedir tiempo muerto al técnico local. Las locales no encontraban soluciones en ataque y, por la contra, no daban parado la intensidad del juego pontevedrés, que cuando no anotaban con rápidos contraataques hacían mucho daño con sus jugadoras interiores. Finalizaba el primer cuarto con un parcial de 10-25.

Aunque algo mejoraría el conjunto colegial el resto del partido, no fue lo suficiente para contrarrestar la superioridad del equipo visitante. Se llegaba así al último cuarto con las compostelanas 24 abajo en el marcador, momento en el que se empezó a jugar un segundo partido por el basketaverage (las del Pío XII habían ganado en Pontevedra de 18 en la primera vuelta). Intentaron las locales reducir la diferencia y, aunque acabaron consiguiendo un parcial de 7-1, finalmente la diferencia se quedó en 21 puntos, con lo que las del Lérez ganan a las compostelanas en el basket particular en caso de empate.

Pío XII FEDESA, 53 (10+12+12+19): Iria Viaño (-), Carmen Badia (3), Sara Fernández (13), Xiana Raposo (-), Ali Peleteiro (-), Cris Villaverde (16), Nati López (-), Antía Furelos (-), Miriam Rico (2), María Gil (-), María García (14) y Nerea Seoane (5).

Arxil Mafari Café, 74 (25+15+18+16): Jara Tuda (18), Alba Villar (-), Elisa Álvarez (-), Aldara Vázquez (2), Marta Taboada (10), Laura Díaz (-), Andrea Carrera (12), Noa Casalderrey (-), Cristina Diaz-paché (21), Isabel Carballo (7) y Estefanía López (7).

Árbitros: Trasancos y Villar.

Marcador por cuartos: 10-25, 22-40 (descanso), 34-58 y 53-74 (Final).

Incidencias: 16ª jornada de la 1ª división Autonómica femenina. Partido disputado el sábado 11 de abril a las 16:00 horas en el pabellón del Instituto Rosalía de Castro.

Próximo partido: el sábado 18, a las 18:00 horas, en la pista del Porriño Baloncesto Base.