Porriño, 41 - Pío XII Fedesa, 55 (1ª Autonómica - 17ª jornada de Liga)

A una jornada del final las opciones de que nuestro Senior se meta en la fase de ascenso pasan por ganar en casa al Seis do Nadal y que el Universitario Campus Ourense pierda en su pista ante La Salle.

Rompen la racha de dos derrotas consecutivas las chicas del Pío XII de la 1ª división senior al imponerse por 14 puntos en la pista de Porriño Baloncesto Base.

Empezaban dominando el partido las compostelanas con un 0-4 en el primer minuto de juego, pero pronto apareció la precipitación, lo que unido al dominio bajo los aros de las locales propiciaba que le diesen la vuelta al marcador y se impusiesen en el primer acto por 15-9. Aunque en los postreros 10 minutos mejoraría el ataque colegial, los 15 rebotes de ataque y las 15 pérdidas de las visitantes en los primeros 20 minutos de juego situaban a las locales con dos puntos de ventaja (26-24).

Tras el paso por vestuarios mejoraban las compostelanas, que le daban la vuelta al marcador y finalizaban imponiéndose por 41-55. Clave en la reacción compostelana fue la mejoría defensiva, las segundas opciones de tiro y el acierto desde la línea de 6,75.

El próximo encuentro corresponderá con la última jornada de Liga. Las jugadoras de Ángel Castro recibirán el próximo domingo 26, a las 19:00 horas, al conjunto vigués del Seis do Nadal. A falta de una jornada las compostelanas ocupan la tercera posición con 10 victorias y 5 derrotas.

Porriño BB, 41 (15+11+7+8): Vilariño C. (-), Barreiro N. (2), Avendaño (-), Alonso A. (8), Martínez V. (3), Iglesias C. (5), Parcevilla C. (3), Mionso S. (12) y Baez M. (7).

Pío XII FEDESA, 55 (9+15+14+17): Iria Viaño (2), Carmen Badía (4), Sara Fernández (15), Nere Seoane (7), Ali Peleteiro (-), Nati López (6), Antía Furelos (8), Miriam Rico (-), María García (3), María Gil (-), Xiana Raposo (-) y Cris Villaverde (11).

Colegiados: X. Pena y A. Vázquez. Sin eliminadas.

Marcador por cuartos: 15-9, 26-24 (descanso), 33-38 y 41-55 (Final).

Incidencias: 17ª jornada de la 1ª división senior femenina. Partido disputado el sábado 18 de abril a las 18:00 horas en Porriño.