El infantil de Pío XII se clasifica para la Final a 4 tras vencer al Ensino en Lugo (23-38)

Las compostelanas del Pío XII Fedesa logran la clasificación para la Fase Final a 4, que se disputará el próximo domingo en Orense, tras doblegar al Ensino en Lugo (23-38) en un partido en el que ambos equipos se disputaban el pase a la F-4.

El encuentro estuvo marcado por la defensa, los nervios y la precipitación, pero fueron las visitantes las que rompieron el partido en el último cuarto, para finalizar ganando por 23-38.

Las lucenses comenzaron el partido con mucha fuerza, logrando las primeras ventajas en el marcador. Al inicio del segundo cuarto las santiaguesas remontaron con una gran defensa pero, tras el tiempo muerto de las locales, éstas se repusieron, llegando al descanso con una pequeña ventaja (16-13).

En la reanudación el caos se apoderó de las niñas y ningún equipo era capaz de anotar con fluidez. En el último cuarto las pupilas de Jesu Souto mantuvieron su nivel defensivo, pero esta vez fueron capaces de controlar el tempo del partido y ofrecer su mejor versión ofensiva, con un parcial de 4-21 que dejó a las locales sin opciones.

Ahora las compostelanas del Pío XII Fedesa jugarán el domingo la Fase Final con Maristas Coruña, Celta de Vigo y las anfitrionas del Pabellón Orense. Los cuatros equipos se jugarán las dos plazas para el Campeonato de España, siendo Pabellón Orense el rival a batir en el partido de la mañana.

Durán Maquinaria Ensino, 23 (9+7+3+4): Arias-Jordán (5), López (1), López (5), Cedrón (-), Fernández (8) -cinco inicial-, Grande (-), López (-), Costoya (2), Leboreiros (2) y Mato (-).
19 faltas. Sin eliminadas.

Pío XII Fedesa, 38 (4+9+4+21): Sara Calvo (11), Lucía Lada (4), Andrea Riveiro (2), Marta Blanco (8), Alba Rama (4) -cinco inicial-, Andrea Cadahía (1), Carlota Patiño (6), Marta Basante (-), Eva Castiñeiras (2), Marta García (-) y Carlota López (-).
20 faltas. Eliminada: Sara (39').

Marcador por cuartos: 9-4, 16-13 (descanso), 19-17 y 23-38 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 22ª y última jornada de la 1ª división Infantil femenina disputado en el Anexo 2 de Lugo el 16 de mayo de 2015.