Instituto Rosalía, 96 - Santo Domingo Betanzos, 44 (1ª Junior * 1ª jornada de Liga)

• en lunes, octubre 26, 2015 -
El junior de Ángel Castro comienza la Liga Gallega de forma arrolladora

Visitaba la cancha colegial en la primera jornada de liga de la 1ª división junior masculina el Santo Domingo de Betanzos.

Tras un intercambio inicial de canastas, los locales abrirían una pequeña brecha en el marcador gracias a rápidos contraataques, que los situarían con una ventaja de 10 puntos. Un arreón de los betanceiros en el tramo final recortaba las diferencias y dejaba un 19 a 12 para los colegiales.

Clave fue el acierto ofensivo en el segundo cuarto para el despegue compostelano. Dos triples consecutivos de Mark Gold daban la máxima ventaja a los locales, que doblaban a los visitantes en el marcador (30-15). Tras 20 minutos de juego se llegaba al descanso con un marcador de 48 a 23.

Daban una buena salida tras el descanso los visitantes, que recortaban la diferencia en los primeros compases, pero los locales con rápidos contraataques y gracias al dominio en el rebote de ataque abortaban la reacción visitante. Nuevamente el acierto exterior fue clave, con 4 triples mediado este cuarto, para el despegue total de los compostelanos (73-35).

Tras los restantes 10 minutos de juego, el marcador refleja un 96-44 para los locales en un buen encuentro ante un correoso Betanzos, que no cesó de trabajar durante los 40 minutos de juego.

Instituto Rosalía, 96 (19+29+25+23): Antón Couso (5), Jorge Pérez (12), Andrés Forján (2), Mario Pampín (11), Pablo Smyth (10), Eloy Poza (2), Miguel Rodríguez (13), Mark Gold (22), Pedro Vieites (2), Sergio Furelos (-), Jacobo Osorio (14) y Sergio Valdés (6).

Santo Domingo Betanzos, 44 (12+11+12+9): Rodríguez P. (-), Babío X. (4), Gómez R. (8), Ferrer P. (6), Vidal P. (7), Arenas A. (2), Buyo P. (-), Maceira P. (-), Coelho N. (8), Miramontes J. (11), Batalla J. (-) y Somoza A. (-).

Árbitros: X. Pena y J. Villar. Sin eliminados.

Marcador por cuartos: 19-12, 48-23 (descanso), 73-35 y 96-44 (final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª jornada de Liga de la 1ª división junior masculina disputado en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago el 25 de octubre de 2015.

Próximo partido: el sábado 31 de noviembre en el Paco Paz frente al COB, a las 12:00 horas.