Instituto Rosalía, 94 - Baloncesto Narón, 101 (EBA * 4ª jornada de Liga)

• en lunes, noviembre 23, 2015 -
Buen partido de los de César Fernández, a pesar de la derrota, en un choque en el que primaron los ataques sobre las defensas y que los ferrolanos empezaron a encauzar tras un parcial de 2-21 conseguido en la parte final del tercer cuarto y el principio del último, pasando de un 74-64 a un 76-85.

Nuevo partido en casa para el Instituto Rosalía de liga EBA, que se presentaba con la baja de Jorge Fernández, dejando muy mermado el juego interior de los santiagueses. Aun así los locales plantaron cara en todo el partido a un muy buen equipo, donde destacaron especialmente los dos americanos. Esta vez el equipo compitió en todo momento sin conseguir el premio final.

El primer cuarto cayó para el lado de los ferrolanos por 21-25. En este cuarto, al igual que a lo largo de todo el partido, destacó la facilidad anotadora de ambos equipos y no la defensa.

El segundo periodo no cambió en el aspecto defensivo ni ofensivo de ambos equipos, llegando a encadenar varios ataques cada equipo anotando seguido y sin fallo en el tiro. Este parcial fue para los santiagueses por 31-26, lo que les permitía llegar al descanso con un punto de ventaja (52-51).

En el tercer periodo los locales salieron más enchufados que los ferrolanos, realizando un gran parcial y dando la sensación de poder romper el partido. Pero dos fallos defensivos al final del cuarto propiciaron que el equipo visitante anotase dos triples consecutivos, apagando un poco el ánimo de los locales al llevarse el parcial por solo un punto, 22-21.

Ya en el último periodo, y con todo por decidir, los visitantes cortocircuitaron el ataque santiagués con cambios defensivos, consiguiendo un parcial de 0-14, para ponerse 79-92 a falta de 5 minutos y medio para el final del partido. Tras tiempo muerto local, los santiagueses trataron de reponerse del batacazo, llegando a situarse en el marcador 92-96 a falta de un minuto, pero el premio no llegó y el partido quedó del lado ferrolano por 94-101.

Instituto Rosalia de Castro, 94 (21+31+22+20): Alfonso Mallo (8), Javier Patiño (5), Luis López (9), Santiago Lorenzo (8), Antón Bouzán (31) -quinteto inicial-, Álvaro Filgueira (2), Nilo Barreiro (4), Mark Gold (0), Pablo Posse (13), Jorge Bermúdez (12) y Breogán Peña (2).

Baloncesto Narón, 101 (25+26+21+29): Scott Osborne (23), Dylan Sparkman (36), Alberto Seco (2), Jorge Aller (9), Anton Graham-Bell (2) -quinteto inicial-, Gabriel Gómez (7), Daniel García (2), Juan Rey (0), Álex García (2) y Samuel Barros (18).

Marcador por cuartos: 21-25, 52-51 (descanso), 74-72 y 94-101 (Final).

Árbitros: Adrián Iglesias y Cristian Martín. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la 4ª jornada de la Liga EBA (grupo A-B) disputado en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago el 21 de noviembre de 2015.