Nuestros dos equipos Minis se hacen finalmente con el 3º puesto de la Copa Galicia

• Publicado por Baloncesto Fedesa
  • en lunes, noviembre 02, 2015 -
  • 0 comentarios
El pasado sábado se disputó en el pabellón compostelano de Restollal la fase final de la Copa Galicia de Minibásquet con doble participación de nuestro Club.

De pie y de izquierda a derecha: César (entrenador), Jaco, Manu, Alex, Andrés y Yago.
Agachados y de izquierda a derecha: Hugo, Pablo, Nico, Xian, David y Carlos.

En esta ocasión fueron 8 los equipos que se disputaron el título (4 en categoría masculina y 4 en femenina) y entre ellos se encontraban los chicos de César Fernández -que habían ganado sus 6 partidos de la fase de grupos- y las chicas de Iria Padrón -que acabaron metiéndose en la fase final como el mejor segundo, con un balance de 4 victorias y 2 derrotas-.

Las de Iria fueron las primeras en saltar a la pista para enfrentarse en semifinales a La Academia Celta, a la postre campeón, ante las que acabaron perdiendo por 67-24 (33-6 al descanso). Justo después les tocó el turno a los de César que, en semifinales, se enfrentaron al CB Giraldo de Vilagarcía, cayendo derrotados finalmente por 72-75 tras un partido muy igualado que ganaban al descanso por 35-27.

Arriba: Lucía (32), Estela (41), Alicia (34), Jimena (33) y Alba (25).
Abajo: Ana (12), Adriana (30), Irea (51), Sabela (18) y Natalia (9).
No aparecen en la foto: Francesca (4) y Miriam (40)

Ya por la tarde, y con el 3º y 4º puesto de por medio, las de Iria se enfrentaban a las compostelanas de Peleteiro -con las que habían perdido sus dos enfrentamientos de la fase de grupos-. Tras llegar al descanso 10 abajo (24-34) el partido se le complicaba a las de Iria cuando a 2 minutos del final del 5º sexto perdían por 14 (36-50), pero un parcial de 24-3 en los últimos 10 minutos hizo que nuestras chicas se hicieran finalmente con el 3° puesto, tras ganar por 60-53.

Tras la remontada de las chicas les llegaba el turno a los chicos que, en la lucha por el 3º y 4º puesto, se enfrentaban al CB Tui. Tras un primer sexto empatados a 17, los de César empezaron a abrir brecha en el marcador hasta llegar al descanso 21 arriba (55-34). El mayor físico de nuestros jugadores hizo que dominaran totalmente el rebote y siguieran aumentando la ventaja en la segunda parte, hasta que a 4 minutos del final cerraban definitivamente el partido al superar la barrera de los 50 puntos de diferencia (106-55), haciéndose finalmente con el 3º puesto. El título se lo acabó llevando el Estudiantes Lugo al derrotar en la final al CB Giraldo por 85-69.

Enhorabuena a nuestros dos equipos por la gran Copa Galicia realizada.