Pío XII Rosalía, 59 - Neumáticos Sarria, 50 (1ª Autonómica * 2ª jornada de Liga)

• en miércoles, noviembre 11, 2015 -
Primera victoria en Liga para el senior femenino

El partido comenzó con los dos equipos tanteándose, buscando sus ventajas y obteniendo muchos tiros libres, 14 puntos en el primer cuarto desde la línea de 4,60, terminando con un parcial de 16-17.

En el segundo cuarto las visitantes conseguían puntos con sus exteriores mientras Pío XII encontraba su superioridad en la pintura, finalizando así con un 25-28 en el marcador.

Tras el descanso el equipo local subió su intensidad defensiva, lo que le permitió dejar en 6 puntos a su rival y ponerse por delante (39-34). Un buen inicio ofensivo de Sarria fue respondido por Pío XII con buen juego contra zona y acierto exterior; aun así, la igualdad se mantuvo hasta el final gracias a una canasta interior y dos triples de las visitantes, finalizando el partido 59 a 50.

Por el Pío XII jugaron y anotaron: Iria Viaño (11), Carmen Badía (4), Sara Fernández (10), Alicia Peleteiro (-), Natalia López (-), Antía Furelos (5), Miriam Rico (6), Nerea Seoane (2), Cristina Villaverde (7) y María García (14).

Parciales: 16-17, 9-11, 14-6 y 20-16.

Incidencias: Partido disputado contra Neumáticos Sarria -equipo recién ascendido- en el pabellón del instituto Rosalía de Castro y correspondiente a la 2ª jornada de liga, primero como locales.