CB Tui, 68 - Instituto Rosalía, 77 (1ª Cadete * 7ª jornada de Liga)

• en miércoles, diciembre 23, 2015 -
51 puntos anotaron entre Sergio y Pedro ante Tui

Séptima victoria del cadete de 1ª división masculino por un estrecho 68 a 77 en la visita a la siempre complicada pista del CB Tui.

Tomaban los colegiales las primeras ventajas en el marcador apoyados en rápidos contraataques y en el buen hacer en el 5x5, pero tras un tiempo muerto local mejoraban los tudenses en defensa, lo que propiciaba numerosas pérdidas en el ataque colegial que se traducían en fáciles canastas para los locales.

Mejoraban los colegiales en el segundo cuarto, sobre todo en el apartado ofensivo, y con 28 puntos anotados propiciaban que se llegase al descanso con una renta de 12 puntos a favor (30-42). Tras el descanso los locales saldrían mucho más metidos al partido y endosarían un parcial de 7-0 en apenas un minuto, que dejaba claro que el partido estaba aún por decidir. Un parcial de 26-11 en este período para los tudenses propiciaba que le diesen la vuelta al marcador y entrasen en el último período con 3 puntos de ventaja.

Reaccionaban los colegiales en el último período y mediado el cuarto gozaban de una ventaja de 10 puntos. El buen hacer local propiciaba que a falta de 3 minutos, y tras convertir un triple, la renta visitante se rebajase hasta los 7 puntos. Finalmente los colegiales no dieron opción a una posible reacción local finalizando el partido con un 68-77 final.

CB Tui Construcciones Cal, 68: Giraldez M. (-), González P. (18), Fernández R. (11), Lampón J. (-), Torres L. (23), Kjaersgaard J. (6), González J. (4), González R. (6) y González M. (-).

Instituto Rosalía, 77: Miguel Orejas (2), Fernán Bouzan (2), Yago López (6), Eloy Poza (5), Miguel Rodríguez (6), Pedro Vieites (21), Martín Salvado (-), Sergio Furelos (5), Sergio Valdés (30) y Rubén Pérez (-). No jugó por lesión Jorge Romero.

Parciales: 14-14, 16-28 (30-42 al descanso), 26-11 y 12-24.

Próximo partido: el sábado 16 de enero, a las 12:00, en el Instituto Rosalía frente al Carballo Basket. Partidazo entre los dos líderes y únicos equipos invictos.