Instituto Rosalía, 66 - HiLed Queso Zamorano, 81 (EBA * 6ª jornada de Liga)

• en martes, diciembre 15, 2015 -
Los de César Fernández plantaron cara a uno de los aspirantes a estar en la parte alta de la tabla, llegando al descanso 2 puntos arriba, pero acabaron notando la baja de Pablo Posse, que tuvo que retirarse a mitad del primer cuarto por una luxación del hombro derecho.

Se presentaba un partido complicado para el Instituto Rosalía, que recibía a uno de los equipos más potentes de la categoría. Comenzaron los santiagueses con las ideas claras y acierto en ataque, tomando una pequeña ventaja en el marcador en el primer cuarto. Sin embargo, la lesión de Pablo Posse en la mitad del primer cuarto hizo que los locales tuviesen un momento de incertidumbre, aprovechándolo el equipo visitante para finalizar el cuarto 4 puntos abajo (19-15).

El segundo periodo fue similar al primero, con aciertos en ataque de los santiagueses pero con los zamoranos sin dejar de plantarle cara al encuentro, a pesar de verse en momentos frenados por la defensa del Rosalía. Aun así consiguieron llevarse los visitantes el cuarto por 20-22, llegando al descanso con un 39-37 a favor de los locales.

Tras el paso por vestuarios el partido cambió, principalmente debido a la defensa en caja y uno que planteó el equipo zamorano. Con esto consiguieron que los locales se precipitasen en la toma de decisiones de ataque y bajasen su porcentaje de tiro. Con la falta de acierto y las faltas con las que se cargaron los jugadores interiores se echó mucho en falta a Pablo, ya que es un jugador muy importante en la rotación. Los zamoranos se llevaron el periodo por 14-24.

El último periodo fue similar al anterior, con los zamoranos planteando la misma defensa y forzando los fallos de los santiagueses, para llevarse el cuarto por 13-20 y acabar el partido con un 66-81.

INSITUTO ROSALÍA DE CASTRO, 66 (19+20+14+13): Alfonso Mallo (16), Jorge Fernández (6), Javier Patiño (6), Pablo Posse (3), Antón Bouzán (13) -quinteto inicial-, Álvaro Filgueira (2),  Breogán Peña (-), Luis López (9), Jorge Bermúdez (2) y Santi Lorenzo (9).

HILED QUESO ZAMORANO, 81 (15+22+24+20): Isaiah Lorenzo Tate II (16), Andreu Adrover (6), Christopher Hansen (9), Christopher Iza (13), Larry Jackson (10) -quinteto inicial-, Daniel García (-), Lucas Vaquero (-), Josep Antoni Román (11), James Hunter (10), Jovan Vukasinovic (-) y Sergi LLufriu (6).

Árbitros: Luis Miguel Estévez y Alejandro Pérez. Señalaron 17 personales a cada equipo. Eliminaron por personales al local Jorge Fernández.

Marcador por cuartos: 19-15, 39-37 (descanso), 53-61 y 66-81 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 6ª jornada de la Liga EBA (grupo A-B) disputado en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago el 12 de diciembre de 2015.