Instituto Rosalía, 76 - Estudiantes Lugo, 88 (1ª Junior * 9ª jornada de Liga)

• en viernes, enero 15, 2016 -
Derrota por 12 puntos del equipo junior frente al Estudiantes de Lugo con un marcador final de 76 a 88.

Buen partido de los colegiales a pesar de la derrota ante un equipo físicamente muy superior. Se adelantaban los lucenses en los primeros compases del partido, mostrando el marcador un 4 a 9 a su favor, pero no tardaban en reaccionar los colegiales, que al finalizar el cuarto se situaban a un punto (18-19).

En el segundo cuarto conseguían situarse por delante en el marcador los compostelanos gracias a rápidas transiciones. Un palmeo del pívot serbio Dusan Juzbasic sobre la bocina al finalizar el cuarto dejaba la ventaja colegial en 2 puntos al descanso (40-38).

Tras la salida de los vestuarios reaccionaban los estudiantiles, que apoyados en su superioridad bajos los aros y en rápidos contraataques, le daban la vuelta al marcador para situarse 10 arriba al finalizar el cuarto (58-68).

Intentaron la remontada los colegiales en el último período, llegando a colocarse a 6 puntos, pero el juego interior lucense formado por la pareja Juzbasic y Kabimba (que anotaron los 20 puntos de su equipo en este período) no dio lugar a una posible remontada.

Instituto Rosalía, 76: Antón Couso (2), Jorge Pérez (14), Miguel Orejas (-), Andrés Forján (10), Pablo García (3), Eloy Poza (12), Miguel Rodríguez (6), Mark Gold (16) y Sergio Valdés (13). No jugaron por lesión Jacobo Osorio, Pedro Vieites y Sergio Furelos, y no jugó por enfermedad Yago López.

Estudiantes de Lugo, 88: Lodeiro A. (-), Couselo A. (12), Ferreiro P. (16), Franco C. (3), Iglesias D. (-), Sánchez M. (-), Juzbasic D. (36), Blanco D. (8), Kabimba J. (11) y Gómez L. (2).

Árbitros: S. Iglesias y J. Alvarez. Expulsaron por 5 faltas al colegial Miguel Rodríguez y al visitante Dusan Juzbasic.

Parciales: 18-19, 22-19 (descanso, 40-38), 18-30 y 18-20

Incidencias: Partido correspondiente a la 9ª jornada de la 1ª división junior masculina.

Próximo partido: el domingo 17, a las 17:00 horas, en Fontecarmoa frente al Sigaltec.