ULE Fundación León, 73 - Instituto Rosalía, 60 (EBA * 20ª jornada de Liga)

• Publicado por Baloncesto Fedesa
  • en miércoles, abril 20, 2016 -
  • 0 comentarios

Derrota del equipo senior en su visita a León en un mal primer cuarto que marcó la dinámica del partido (23-7).

Los chicos de César Fernández y Antón Berges poco a poco fueron creciendo a lo largo del partido, llegando a ponerse a 4 puntos en el último cuarto. El equipo local basó su triunfo en una buena defensa, dominio del rebote (34 a 23) y una mayor efectividad desde la linea de 3 puntos, desde donde nuestros chicos no estuvieron muy acertados (18%).

La próxima semana toca partido clave, donde nos enfrentaremos a Santo Domingo de Betanzos.

ULE Fundación CB León, 73 (23+19+16+15): Enrique Flórez (3), Diego Mallou (14), Adrian Roales (11), Trevor Berkeley (16), Pablo Martínez (9) -cinco inicial-, Lautaro Labarca (0), Marcos García (6), Pablo Ruiz (6), Javier Laborda (4) y Mario Díez (4).
Instituto Rosalia de Castro, 60 (7+23+17+13): Antón Bouzan (13), Darío Suárez (9), Pablo Posse (7), Jorge Fernández (12), John Swords (6) -cinco inicial-, Álvaro Filgueira (1), Santi Lorenzo (1), Jorge Bermúdez (5), Javier Patiño (0) y Luis López (6).
Árbitros: Igor Esteve y Javier Borrego. Señalaron 20 personales a los locales y 19 a los visitantes. Eliminaron por cinco faltas personales al visitante Posse.
Marcador por cuartos: 23-7, 42-30 (descanso), 58-47 y 73-60 (final).
Incidencias: Partido correspondiente a la 20ª jornada de la Liga EBA (Grupo A-B) disputado en el Palacio Municipal de los Deportes de León el 17 de abril de 2016.