Instituto Rosalía, 87 - VGO Basket, 71 (Liga EBA * 1ª jornada)

• en lunes, octubre 10, 2016 -
Victoria y buen juego en general de los de Ángel Castro y Txichón Soares en el estreno de la Liga EBA.

Un 70% de acierto local en tiros de dos y la actuación de Pablo Posse, echándose al equipo a sus espaldas en los minutos finales, deciden un partido que a 3:20 del final solo ganaban nuestros chicos de 6. El parcial final de 14-4 acabó dándonos una victoria mucho más amplia de lo que realmente se vio en la pista.

Jorge Fernández nos dejó varias acciones de calidad

Buen debut de los chicos de Ángel Castro y Txichón Soares en Liga EBA ante un rival del que se espera mucho en la categoría, el VGO Basket, que se ha reforzado con tres jugadores extranjeros.

El equipo visitante comenzó el encuentro con un gran acierto en el tiro exterior, lo que les permitió llegar al final del primer cuarto con 4 puntos de ventaja. Ya en el segundo cuarto el Rosalía aprieta en defensa e impone un alto ritmo de juego que le permite hacer un parcial de 28 a 17.

En el tercer cuarto imperan las defensas en los dos equipos, aunque las imprecisiones provocan un 13 a 12 de parcial a favor del Rosalía. Ya en el último periodo volvemos a la senda del segundo cuarto, donde el Rosalía demuestra su buen hacer defensivo y equilibrio en el juego de ataque y donde todos sus jugadores pueden aportar en cualquier momento.

Buen juego el del equipo colegial con minutos para los 12 jugadores disponibles.

Este encuentro les dará a los chicos confianza para afrontar una temporada ilusionante para todos.

La próxima jornada el Instituto Rosalía se desplaza a la cancha del Gijón Basket, que viene de ganar en la cancha de otro debutante gallego, el Seis do Nadal de Vigo.

Antón Bouzán entrando a canasta

Instituto Rosalía, 87 (20+28+13+26): Antón Bouzán (8), Alfonso Mallo (12), Mark Gold (3), Pablo Posse (19), Jorge Fernández (12) -cinco inicial-, Darío Suarez (5), Marcos Orejas (10), Álvaro Filgueira (3), Santi Lorenzo (3), Edu Lada (6), Javier Patiño (4) y Luis López (2).
VGO Basket, 71 (24+17+12+18): Luis Rubianes (5), Javier Domínguez (6), Lucas Vaquero (18), Daniel Villalobos (19), Johnathan Murphy (17) -cinco inicial-, Diego Albo (-), Alejandro Castells (-) y Jovan Vukasinovic (6).

Árbitros: Paula Lema y Martín Trasancos. Señalaron 24 personales a los locales y 18 a los visitantes. Eliminaron por faltas al local Santi Lorenzo.

Marcador por cuartos: 20-24, 48-41 (descanso), 61-53 y 87-71 (final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª jornada de la Liga EBA disputado en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago el 9 de octubre de 2016.