Rosalía Pío XII, 66 - Grupo Tirso Igualatorio Cantabria, 71 (1ª División Nacional * 3ª jornada)

• Publicado por Baloncesto Fedesa
  • en lunes, octubre 24, 2016 -
  • 0 comentarios
Derrota por 5 puntos de las chicas del Rosalía en el partido disputado el pasado sábado en el pabellón del Instituto en partido correspondiente a la tercera jornada de la 1ª división nacional femenina.

Sara Ruiz (con el balón en la imagen) nos hizo mucho daño
en ataque en el primer cuarto y en el tramo final con sus rebotes
ofensivos, que permitieron a su equipo segundas e incluso terceras opciones

Se medían las compostelanas al equipo santanderino del Grupo Tirso en un partido al que ambos equipos llegaban sin conocer la victoria y con la coincidencia de ser debutantes en la categoría.

Comenzaba el partido tomando la delantera en el marcador las colegiales, pero pronto reaccionaban las cántabras de la mano de su jugadora interior Sara Ruiz para dejar el marcador en un 18-19 para las visitantes al término del primer cuarto.

Se mantenía la igualdad en el segundo cuarto, si bien los problemas defensivos provocaban que las visitantes anotasen 24 puntos en este cuarto, para llegar al descanso con una renta de 7 puntos (36-43).

Tras el descanso no mejoraban las colegiales, que veían como las visitantes se escapaban hasta los 15 puntos de ventaja, obligando a solicitar tiempo muerto al técnico local César Fernández. En la reanudación del juego mejoraban las compostelanas que, lideradas por las interiores Aitana Alonso y Sara Fernández, reducían la ventaja cántabra hasta los 8 puntos.

Prosiguieron la remontada las santiaguesas a la largo de los postreros 10 minutos de juego, lo que hacía que se situaran a 1 punto a falta de 4:30 (59-60). No fueron capaces las santiaguesas de darle la vuelta al marcador y completar la remontada gracias al buen hacer del equipo cántabro, que se acabó adjudicando el triunfo por 5 puntos (66-71).

El próximo fin de semana el equipo descansará para retomar la competición el fin de semana del 5 de noviembre a las 17:00 horas en la pista gijonesa del CDB Fodeba.

Instituto Rosalía Pío XII, 66 (18+18+11+19): Xiana Fernández (4), Andrea Meilán (5), Sara Fernández (25), Noa Expósito (5), Aitana Alonso (9), Laura Martínez (1), Carmen Badía (2), Miriam Rico (2), Inéz González (3), Antía Furelos (5) y Lidia Ferreras (5).
Grupo Tirso Igualatorio Cantabria, 71 (19+24+13+15): María Fernández (12), Carla Díaz (8), Sara Ruiz (18), Andrea Fernández (3), Bea de Diego (3), Ángela Franco (3), Sara Castro (4), Paula Ruiz (12) e Irene Sánchez (8).
Árbitros: X. Santos y V. Mera. Expulsaron por 5 faltas a la jugadora local Aitana Alonso.
Marcador por cuartos: 18-19, 36-43 (descanso), 47-56 y 66-71 (final).
Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª jornada de Liga de la 1ª División Nacional femenina disputado en el pabellón del instituto Rosalía de Castro de Santiago el 22 de octubre de 2016 ante unos 100 espectadores.